Новости KPRF.RU
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Сергей Обухов – «Свободной Прессе»: Дворянство Путина. Родину депутатам проще любить из Испании


Народные избранники, которые владеют виллами и вертолетами, никогда не отменят пенсионную ...

И.И. Никитчук: Сказки кремлевского сказочника. О только что услышанном от самого президента Путина


Перед посланием президента некоторые политические деятели, как справа, так и слева, ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Вячеслав Мархаев посетил с рабочим визитом социалистический Вьетнам

Плотный график работы члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности СФ ФС РФ В.М. Мархаева в последние недели был особенно насыщенным.

Вячеслав Мархаев посетил с рабочим визитом социалистический Вьетнам

Пятнадцатого февраля он выступил на пленарном заседании Совета Федерации докладчиком по изменениям в статье 64 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», предложения сенатора, направленные на улучшение обеспечения, были одобрены палатой.

В рамках межпарламентских связей в составе делегации, возглавляемой председателем верхней палаты парламента России В.И. Матвиенко, 20-22 февраля сенатор Мархаев посетил Социалистическую Республику Вьетнам. Программа пребывания в Ханое была весьма насыщенной, российская делегация была принята на самом высоком уровне.

В частности, Вячеслав Мархаев встретился с заместителем заведующего отделом международных связей ЦК Компартии СРВ Нгуен Туан Фонгом, в ходе откровенного разговора они обсудили пути дальнейшего взаимодействия.

«Вьетнамская сторона считает приоритетным взаимодействие с нашей страной» — говорит член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.М. Мархаев. По его мнению, совершенствование нормативно — правового регулирования и законодательной базы заложит основу будущего двухстороннего взаимодействия наших стран. Единственный коммунист в составе делегации, Вячеслав Михайлович напомнил о крепких связях двух государств во времена СССР и выразил уверенность, что активизация всестороннего сотрудничества будет эффективным для политики и экономики России и Вьетнама.

Сенатор также рассказал коллегам о тесных связях коммунистов Иркутской области и Вьетнама – уже несколько лет, согласно имеющемуся соглашению, происходит регулярный обмен делегациями, вьетнамские пионеры отдыхают в лагере «Алые паруса», а молодые вьетнамцы участвуют в международном фестивале «Байкал 2020». Кроме того, около четырёхсот вьетнамских студентов обучаются сейчас в учебных заведениях Иркутска.

День 23 февраля полковник запаса, кавалер Ордена мужества В.М. Мархаев провёл в Москве, принимая участие в праздничных мероприятиях, в том числе в митинге вместе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым. В эти дни особенно актуальны темы патриотического воспитания молодёжи, заботы о людях старшего поколения, сохранения и приумножения славных традиций Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В ближайшие дни сенатор проведёт ряд встреч, а затем продолжит работу в регионе. При столь насыщенном графике, он постарается найти время, чтобы побыть болельщиком российских хоккеисток на Первенстве мира по хоккею с мячом среди девушек, проходящем в эти в Иркутске, принять участие в мероприятиях, в том числе — посвящённых традиционным праздникам Масленица и Сагаалган. Первого марта В.М. Мархаев снова будет в Москве, на очередном пленарном заседании Совета Федерации.

Источник: «КПРФ.ру»
Совет Федерации, Мархаев, внешняя политика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########