Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Д.А. Парфенов: КПРФ против закона о ДЭГ!

Голосами единороссов и "Новых людей" Госдума приняла законопроект о ...

«    Январь 2022    »

Эстафета пионерских дел прибыла в Черемхово

С начала 2016 года мы запустили эстафету пионерских дел. Задача нашей эстафеты – активизация и усиления работы пионерских отрядов и дружин, укрепление связи между пионерскими организациями Иркутской области. Задача каждого пионерского отряда и дружины оформить один разворот в «Книге летописи», на котором разместиться рассказ о пионерской работе отряда или дружины.

Эстафета пионерских дел прибыла в Черемхово

Эстафета, благодаря ответственности и отзывчивости пионервожатых, прошла уже большую часть пути, и побывала в пионерских дружинах Жигаловского, Качугского, Эхирит-Булагатского, Усть-Кутского, Нижнеилимкого, Братского, Зиминского, Заларинского, Аларского районов. И 16 февраля 2017 года эстафетную палочку в торжественной обстановке приняла дружина Черемховского района.

Ирина Ивановна Юрченко – старшая пионервожатая:

- 16 февраля 2017 г. в г. Черемхово прибыли представители Аларского района с книгой Эстафета «95 добрых дел» в преддверии 95-летию Всероссийской детской пионерской организации им. В.И.Ленина. Встреча состоялась в ГК КПРФ. Гостей встречали пионеры МОУ школы №30 г. Черемхово. Под звуки горнов и барабанов книгу передавали старшие товарищи по партии секретарю ГК КПРФ г. Черемхово Резенковой В.А. В книге оформлена информация о всевозможных «Добрых делах», выполненных пионерами в разных районах нашей Иркутской области. Замечательные фотографии и описание дел привлекают внимание к данной книге. Но самое главное для наших пионеров была радость – увидеть на первой обложке ребят своей школы – Черткова Костю и Губина Антона. Эти мальчики были в международном лагере «Алые паруса», и их лица останутся надолго в истории Иркутской областной общественной детской пионерской организации им. В.И. Ленина. Затем эту книгу повезли в школу №30, где провели торжественный сбор, приём в пионеры ребят 2 и 3 класса. Ребята горнили, барабанили, пели пионерские песни. Особенно все любят подпевать песни «Дорогою добра» и «Самая главная в жизни профессия – быть человеком». Эстафету передавали старшие пионеры 8 класса младшим пионерам, что говорит о связи поколений.
пионеры, дети, общество