В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией

Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

«    Август 2022    »

Иркутск: отчетные конференции состоялись в 4 районных отделениях КПРФ

В Коммунистической партии идет кампания по отчету руководящих органов перед коммунистами. В конце января – феврале отчетные конференции прошли в районных отделениях КПРФ г. Иркутска.

Иркутск: отчетные конференции состоялись в 4 районных отделениях КПРФ

Первым «отстрелялся» Ленинский район. 18 делегатов от 5 первичных отделений обсудили работу РК в 2016 году: сколько было проведено уличных акций, сколько раздали газет и листовок и как итог этой работы – какие результаты партия получила на выборах в Госдуму. По Ленинскому району эта цифра составляет 25,6% за партию и 19,7% за Сергея Бренюка, что стало лучшим показателем по 95-му одномандатному округу. Также на собрании отметили хорошую работу первичек «Пламя» (секретарь Вячеслав Головин) и «Спутник» (Александр Пипченко). За активную работу с пионерами наградили вожатого Игоря Константинова.

Октябрьский райком подводил итоги 14 февраля. На думских выборах он показал лучший результат среди 4 районных отделений Иркутска. По партийным спискам КПРФ набрала 32,9% голосов, а партия власти – несмотря на все ухищрения – лишь 30,2%. Одномандатник Михаил Щапов также обошел «единоросса» Канькова: 34,45% против 21,25%. Кстати, сам Михаил Викторович состоит именно в Октябрьском районном отделении КПРФ. Но выборами работа «октябрят» не ограничивается: в летний период в городке ИВАТУ традиционно проводятся детские праздники, а молодой учитель истории Юрий Раддац активно занимается воспитанием подрастающего поколения, в частности – провел 2 всероссийского уровня видеоконференции для школьников, на которых дети помимо прочего узнавали про подвиг «Молодой Гвардии» (настоящей, а не клоунов из молодежного крыла «ЕдРо»), про Павку Корчагина, героя бессмертной книги «Как закалялась сталь».

Правобережный райком отчитывался о работе спустя 2 дня. В числе приглашенных на конференцию были второй секретарь Иркутского горкома партии Геннадий Калиновский и второй секретарь областного комитета Евгений Рульков. Татьяна Горносталь, которая возглавляет Правобережный РК с октября 2015 г., подробно осветила все направления работы коммунистов районного отделения: выборы, протестная деятельность, информационно-пропагандистская работа и политическая учеба новых товарищей, вступающих в КПРФ. Татьяна Алексеевна возглавляет также и городское отделение женского Союза «Надежда России», и потому многие мероприятия и благотворительные акции райком проводил совместно с активистками этой организации. В числе примеров такой благотворительности – помощь детским домам и малообеспеченным семьям. Итоги выборов (если отбросить 6 участков в Приднестровье, на которых нарисовали 100% явку и почти 100% у «Единой России») показывают вполне сопоставимые результаты с «партией жуликов и воров» и лишний раз подтверждают: партия пользуется в этом районе серьезным влиянием. В числе необычных акций райкома отметили также и агитационный автопробег, в котором участвовали автомобили музея «ретро-автомототехники», организованного коммунистом Владимиром Астафьевым.

18 февраля серию конференций завершил Свердловский райком. Райком также ведет активную работу на улицах, выставляя многочисленные пикеты сразу в 4-5 точках, шефствует над 2 детскими домами, одним из значимых мероприятий 2016 года стал организованный по инициативе секретаря Светланы Друговой митинг в защиту Иркутского филиала РАН, который собрал в Академгородке не только коммунистов и сторонников партии, но и множество научных сотрудников. Свердловский РК во исполнение решения партии готовится принять активное участие в муниципальных выборах 2017 года в Марково и Смоленщине. Представители РК входят в руководящие органы объединения профсоюзов «Облсовпроф».

На всех конференциях вручали партийные билеты недавно принятым членам Компартии – всего по городу 12 человек (принято за последнее время больше членов, но многим вручили билеты ранее); награждали коммунистов за общественную активность, за хорошую работу в рамках выборной кампании… В числе награжденных медалью ЦК КПРФ «В честь 75-летия битвы под Москвой» - ветераны и участники Великой Отечественной.

Также конференции избрали по 10 делегатов на городскую отчетную конференцию и по 1 человеку на областную, которая состоится в апреле. По закону, избрание на областную конференцию проводилось тайным голосованием.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
партия, конференция