Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Митинг протеста в Иркутске: за Левченко, за права трудового народа!

14 декабря в Иркутске состоялся митинг протеста против вынужденной отставки ...

Программа «Темы дня» (13.12.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 декабря 2019 ...

Постановление Бюро Московского обкома КПРФ о выборах депутатов в Совет депутатов Ленинского городского округа

Публикуем Постановление Бюро Московского обкома КПРФ «Об участии в выборах депутатов ...

«    Декабрь 2019    »

Усольские коммунисты – в поддержку многодетных семей

Новый год Усольское отделение КПРФ начало с добрых дел: коммунисты организовали поездку детей из многодетных семей в посёлок Белореченский. В поселковом Доме культуры нам представили замечательный спектакль «На старом чердаке».

Усольские коммунисты – в поддержку многодетных семей

Все зрители с удовольствием погрузились в историю о том, как важно не путать фантазии с враньём, жить не по лжи. Перед нами выступали такие же ребята, совсем юные актёры. Самому младшему не более семи лет, а роль главного героя играл такой же подросток, как многие наши дети, которые приехали в этот день на представление. Возможно, поэтому наши дети с интересом следили за сюжетом, сменой действий. Белореченский детский театр заслужил в этот день самых громких аплодисментов.

А мы, родители, хотели бы выразить слова благодарности ещё и в адрес неравнодушных людей, чья активная жизненная позиция не оставляет без внимания вопросы семейного воспитания детей. Огромное спасибо Усольскому отделению КПРФ за ваши добрые дела.

Олеся ШАРАПОВА, Анна ШЕЛКОВНИКОВА, Любовь СТАНОВЫХ, члены совета многодетных семей
«Приангарье», № 6, 2017

***
Многодетные семьи нашего города вновь имели возможность собраться вместе и рассказать о встрече новогодних праздников, обсудить планы на новый год, отметить насущные проблемы и пути их решения. Очередное заседание клуба многодетных семей состоялось в здании социальной опеки.

С информацией об изменениях, касающихся предоставления мер социальной поддержки, выступила О.А. Кирьянова, начальник отдела документационного обеспечения и приема граждан. Она рассказала о мерах социальной поддержки по ЖКУ, уточнила информацию о поддержке многодетных семей, имеющих троих школьников. В активной беседе с родителями были также уточнены изменения в порядке предоставления меры социальной поддержки семьям, имеющим детей от полутора до трёх лет.

Как запланирована организация летнего оздоровления детей из многодетных семей в 2017 году, подробно рассказала заведующая отделением помощи семье и детям ОГУ СО «Комплексный центр социального обслуживания г. Усолье-Сибирское и Усольского района» Г.А. Преловская.

Нашему вниманию были представлены результаты деятельности Усольского отделения КПРФ и задачи на 2017 год. С информацией выступила В.Л. Дорошина, депутат по единому избирательному округу от политической партии «КПРФ».

Председатель совета многодетных матерей Г.Г. Питателева обобщила информацию о деятельности совета за год и наметила новый план работы. А работы действительно много. В семье для настоящих активных и ответственных родителей нет каникул и отпусков, а, значит, работа клуба будет в новом году насыщенной и интересной!

Информацию о ежегодных областных конкурсах наглядно представили специалисты отдела организации работы В.Ю. Иваненко и Я.В. Кандыба, нам остается только участвовать!

За кружкой горячего чая все участники встречи обменялись мнениями, предложениями. Много теплых слов благодарности в адрес организаторов были сказаны родителями за внимание, оказанное к нашим детям, за новогодние подарки, за поездку детей на губернаторскую елку в Иркутск.

Вот такая насыщенная плодотворная работа прошла в стенах учреждения опеки и попечительства. Спасибо за эту встречу всем организаторам. Нам очень понравился деловой, информационно насыщенный ритм работы клуба и мы уверены, что наши дети и родители будут еще активнее участвовать в его жизни.

Ольга ШЕСТАКОВА, Олеся ШАРАПОВА, члены совета многодетных семей.
«Приангарье», № 6, 2017
общество, дети, социальная сфера, партия