Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

К.К. Тайсаев принял участие в работе XII Внеочередного съезда Коммунистической Народной партии Казахстана

В Казахстане прошел XII Внеочередной съезд Коммунистической Народной партии Казахстана, ...

Красная линия. Точка зрения: Политическая клоунада и реальная политика

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Политическая ...

Красная линия. Темы дня (17.11.2017)

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Темы дня" (17.11.2017)Читать дальше ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

В защиту Александра Величко. Депутаты Заксобрания от КПРФ обратились в Следственный Комитет

Коммунисты продолжают настаивать, что задержание и последующий арест мэра Тайшетского района Александра Величко носят политический характер и небезупречны с юридической точки зрения, а сам Александр Владимирович – настоящий патриот своей малой родины, который за неполные 5 месяцев сдвинул с мертвой точки многие застарелые проблемы территории.

14 февраля на заседании бюро обкома КПРФ было принято соответствующее заявление.

А 16 февраля депутаты-коммунисты направили от имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании на имя руководителя областного подразделения Следственного Комитета следующее обращение:

«Руководителю Следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Иркутской области
генерал-майору юстиции
Буневу А.Ю.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

9 февраля 2017 г. был задержан избранный большинством населения мэр Тайшетского района Величко А.В., выдвинутый от КПРФ.

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области обеспокоены избранием 11 февраля 2017 г. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просим Вас предоставить информацию по данному уголовному делу и основаниям, послужившим взятия под стражу Величко А.В., а также взять под особый контроль расследование данного уголовного дела».

Важно заметить, что не только коммунисты не верят в обвинения против однопартийца. В самом Тайшетском районе инициативная группа собирает подписи под обращением к президенту и губернатору: «Тайшетцы просят Путина и Левченко не допустить произвола в отношении мэра Александра Величко»

А баллотировавшийся в Госдуму по Шелеховскому округу, в состав которого входит Тайшетский район, Антон Романов так прокомментировал случившееся:

«С Александром Величко я познакомился в ходе думской избирательной кампании, когда я посетил в Тайшет. Мне удалось побывать у него в хозяйстве, посмотреть, как Александр Владимирович ведет дело, каким авторитетом пользуется у земляков. Я был на собраниях людей, слышал критику в адрес предыдущей администрации, которая давно оседлала район, «отжимала» его в своих интересах. Величко выступал против этого, действовал как настоящий защитник народа.

Он произвел на меня впечатление патриота района и очень порядочного человека. Сообщение о задержании и потом об аресте Александра Величко стало полной неожиданностью. Не могу не увидеть за этим попытки политической расправы, мести за победу на выборах.

Александр Величко, кажется, повторяет судьбу своего тезки, братского мэра Серова, который поплатился за победу на выборах свободой. Но, я надеюсь, все обвинения будут сняты, и он вернется к исполнению своих обязанностей. Но для этого необходимо активное вмешательство общественности, к чему я и призываю всех честных и неравнодушных людей».

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
право, репрессии, местное самоуправление, законодательное собрание