Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 24 июля 1917 года: Закрыты границы России для всех иностранных и русских подданных, немцы заняли город Тарнополь


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

«Подвиг социализма: от плана ГОЭЛРО до стратегического паритета»


24 июля Юбилейный комитет по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической ...

Ольга Алимова: Мы с моей командой настроены на победу!


Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова официально ...

Архивы публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Михаил Щапов готовит обращение в Росрыболовство и Генеральную прокуратуру РФ, чтобы помочь байкальским рыбакам получить разрешение на вылов омуля

В приемную депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Щапова поступили многочисленные жалобы от рыбаков Ольхонского района: они до сих пор не могут получить разрешение на вылов омуля, хотя официальный запрет все еще не введён. По словам руководителей, промысловых предприятий, без работы остаются сотни людей: "Уже упущено время для лова по первому льду, когда омуль стоит косяками и его удобно ловить промышленным способом. Тем не менее, мы надеялись до официального запрета выбрать квоту, выделенную Минсельхозом РФ Иркутской области в конце прошлого года – 61,7 тонн".

Михаил Щапов готовит обращение в Росрыболовство и Генеральную прокуратуру РФ, чтобы помочь байкальским рыбакам получить разрешение на вылов омуля

Напомним, впервые рыбаки пожаловались депутату на невозможность начать лов еще во время встречи с главами поселений Ольхонского района в Еланцах, которая состоялась 3 февраля этого года. На прошлой неделе, исполняя представление Западно-Байкальской прокуратуры (действующей на правах природоохранной), Министерство сельского хозяйства Иркутской области распределило весь объем региональной квоты между 25 организациями, имеющими долгосрочные договоры. Однако, по словам представителей этих организаций, Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства отказывает им в разрешении на лов, ссылаясь на отсутствие договоров на рыбопромысловые участки (РПУ). Хотя ранее прокуратура указала, что это не может являться препятствием для выдачи разрешений.

- В предыдущие годы территориальное управление Росрыболовства не смущало отсутствие рыбопромысловых участков на иркутской стороне Байкала и, как следствие, договоров на РПУ у добывающих организаций. Подобные претензии появились только в этом году. Единственное, что изменилось: федеральное агентство по рыболовству планирует ввести запрет на вылов омуля. Однако соответствующего официального документа до сих пор нет. Ситуация выглядит так, как будто Росрыболовство затягивать выдачу разрешений под любым предлогом до официального запрета. Такая политика никак не спасет омуля – сложно поверить, что 61 тонна негативно повлияет на его численность. Но можно точно сказать, что действия федеральных властей окончательно добьют законопослушных рыбаков. - заявил Михаил Щапов.

Кроме того, по словам депутата, не давая работать законопослушным организациям, федеральные власти фактически подталкивают рыбаков к браконьерству, готовность к борьбе с которым под вопросом. Напомним, что по данным Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, на три региона - Иркутскую область, Республику Бурятию и Забайкальский край – ведомство располагает штатом в 159 человек, из которых инспекторов – 112. Из них на Иркутскую область приходится около 54 человек, а непосредственно на Байкале работает всего пять. Из плавсредств у них имеется лишь два маломерных судна. А федеральные расходы на деятельность Ангаро-Байкальского теруправления на 2017 год составляет около 17 миллионов или 300 рублей на квадратный километр подведомственной территории.

Михаил Щапов намерен обратиться в Росрыболовство, чтобы найти решение, которое бы позволило ускорить выдачу необходимых разрешений. Также Михаил Щапов готовит обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку деятельности Федерального агентства по рыболовству.

Пресс-служба депутата ГД М.В. Щапова
Байкал, право, Госдума, Щапов

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########