Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

К.К. Тайсаев принял участие в работе XII Внеочередного съезда Коммунистической Народной партии Казахстана

В Казахстане прошел XII Внеочередной съезд Коммунистической Народной партии Казахстана, ...

Красная линия. Точка зрения: Политическая клоунада и реальная политика

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Политическая ...

Красная линия. Темы дня (17.11.2017)

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Темы дня" (17.11.2017)Читать дальше ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

14 фев 17:38В ПАРТИИ / АКЦИИ

С. Бренюк: В юбилейном году мы активизируем протестные акции

Всем надо понимать, что капитализм не изменил своей паразитарной сущности. В условиях кризиса это проявляется ещё в большей мере, усиливая эксплуатацию наёмных работников и через инфляционные процессы обирая всё население области посредством роста тарифов и цен на товары и услуги.

С. Бренюк: В юбилейном году мы активизируем протестные акции

Избрание губернатора-коммуниста не могло коренным образом изменить положение дел, поскольку отношения собственности не претерпели изменений и на территории области действуют федеральные законы, стоящие на страже интересов капитала.

В этих условиях протестные действия населения продолжают оставаться необходимым способом защиты населения от капиталистического произвола, против падения уровня жизни, против бедности. Организатором и авангардом протестных действий трудящихся выступает Иркутское областное отделение КПРФ.

На одном из заседаний бюро ОК КПРФ был утверждён план протестных действий на первое полугодие. В нём мы заявляем, что протестные действия мы организовываем как единую для всей Иркутской области протестную кампанию, целью которой является создание условий реализации стратегической цели партии – построения в России обновлённого социализма XXI века.

Основным содержанием кампании мы определяем борьбу с капиталистической эксплуатацией, присвоением капиталом прибавочной стоимости, создаваемой наёмными работниками, бедностью и ничем не обоснованным громадным социальным и имущественным расслоением в обществе.

Основными вопросами борьбы и темами протестных акций мы определяем такие как требование, чтобы размер оплаты труда высших должностных лиц государственной власти и местного самоуправления в России и Прибайкалье не превышал на областном уровне 5-6-кратного, а на местном – 3-4-кратного размера средней зарплаты. Один из важных вопросов – требование к тем, кто реализует товары и услуги населению области прекратить использовать инфляцию как способ сохранения и увеличения своих доходов. Нет инфляции, нет росту цен на услуги и товары первой необходимости – говорим мы, коммунисты.

Также мы требуем от всех работодателей обеспечить социальные гарантии своим работникам, проводить соответствующие отчисления в бюджеты всех уровней. Мы требуем проведения государственного референдума по вопросу проведения национализации нефтяной и газовой отраслей, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий военно-промышленного комплекса и других государствообразующих отраслей.

В проведение своих акций протеста мы будем встраивать мероприятия плана общероссийского штаба по координации протестных действий и местные актуальные вопросы.

В год столетия Великого Октября мы призываем местные и первичные отделения партии руководствоваться планом протестных действий областного отделения КПРФ. Нужно разработать свои планы, в которых в обязательном порядке учитывать местные особенности и специфику. Проводимые коммунистами отделений митинги, собрания общественности, проекты их резолюций необходимо согласовывать с областным штабом по координации протестных действий.

Сергей БРЕНЮК, секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ
«Приангарье», № 5, 2017
партия, Бренюк, акции протеста, социальная сфера