«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся – 1 мая.- Да ...

Астраханские коммунисты провели митинг в честь 148-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина

22 апреля в Астрахани состоялся митинг в честь 148-й годовщины со дня рождения В.И. ...

Пленум Калмыцкого рескома Компартии подвёл итоги выборов

21 апреля на совместном пленуме Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии КРО КПРФ ...

Коммунисты и комсомольцы Перми торжественным митингом отметили День рождения В.И.Ленина

День рождения В.И.Ленина 22 апреля коммунисты всех районов города и Пермского района, ...

«    Апрель 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

14 фев 17:38В ПАРТИИ / АКЦИИ

С. Бренюк: В юбилейном году мы активизируем протестные акции

Всем надо понимать, что капитализм не изменил своей паразитарной сущности. В условиях кризиса это проявляется ещё в большей мере, усиливая эксплуатацию наёмных работников и через инфляционные процессы обирая всё население области посредством роста тарифов и цен на товары и услуги.

С. Бренюк: В юбилейном году мы активизируем протестные акции

Избрание губернатора-коммуниста не могло коренным образом изменить положение дел, поскольку отношения собственности не претерпели изменений и на территории области действуют федеральные законы, стоящие на страже интересов капитала.

В этих условиях протестные действия населения продолжают оставаться необходимым способом защиты населения от капиталистического произвола, против падения уровня жизни, против бедности. Организатором и авангардом протестных действий трудящихся выступает Иркутское областное отделение КПРФ.

На одном из заседаний бюро ОК КПРФ был утверждён план протестных действий на первое полугодие. В нём мы заявляем, что протестные действия мы организовываем как единую для всей Иркутской области протестную кампанию, целью которой является создание условий реализации стратегической цели партии – построения в России обновлённого социализма XXI века.

Основным содержанием кампании мы определяем борьбу с капиталистической эксплуатацией, присвоением капиталом прибавочной стоимости, создаваемой наёмными работниками, бедностью и ничем не обоснованным громадным социальным и имущественным расслоением в обществе.

Основными вопросами борьбы и темами протестных акций мы определяем такие как требование, чтобы размер оплаты труда высших должностных лиц государственной власти и местного самоуправления в России и Прибайкалье не превышал на областном уровне 5-6-кратного, а на местном – 3-4-кратного размера средней зарплаты. Один из важных вопросов – требование к тем, кто реализует товары и услуги населению области прекратить использовать инфляцию как способ сохранения и увеличения своих доходов. Нет инфляции, нет росту цен на услуги и товары первой необходимости – говорим мы, коммунисты.

Также мы требуем от всех работодателей обеспечить социальные гарантии своим работникам, проводить соответствующие отчисления в бюджеты всех уровней. Мы требуем проведения государственного референдума по вопросу проведения национализации нефтяной и газовой отраслей, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий военно-промышленного комплекса и других государствообразующих отраслей.

В проведение своих акций протеста мы будем встраивать мероприятия плана общероссийского штаба по координации протестных действий и местные актуальные вопросы.

В год столетия Великого Октября мы призываем местные и первичные отделения партии руководствоваться планом протестных действий областного отделения КПРФ. Нужно разработать свои планы, в которых в обязательном порядке учитывать местные особенности и специфику. Проводимые коммунистами отделений митинги, собрания общественности, проекты их резолюций необходимо согласовывать с областным штабом по координации протестных действий.

Сергей БРЕНЮК, секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ
«Приангарье», № 5, 2017
партия, Бренюк, акции протеста, социальная сфера