Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей

Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

Юрий Афонин в эфире ТВ Центра: Аргументы за повышение пенсионного возраста – это мифы и подтасовки

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Право голоса» ...

В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков передал требования митингующих в Забайкалье предпринимателей министру финансов России

21 мая 2018 года в Чите прошёл митинг предпринимателей, выступающих против внедрения ...

Н.В. Коломейцев: Фракция считает неправильным, чтобы в избирательном процессе политические партии ущемлялись

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

06 фев 18:15В ПАРТИИ

Пионерия готовится к празднику

Секретариат комитета Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрел вопрос, связанный с подготовкой к празднованию 95-й годовщины со дня образования Всероссийской пионерской организации имени В.И. Ленина. На заседании отмечалось, что история образования пионерии началась в 1920 году, когда III съезд Ленинского комсомола рассмотрел вопрос о работе комсомола среди детей. 19 мая 1922 года вторая Всероссийская конференция ЛКСМ приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Это день и стал по праву называться днем рождения пионерской организации имени В.И. Ленина.

Пионерия готовится к празднику

Новое возрождение пионерии Иркутской области началось в 1995 году, когда Иркутский горком КПРФ подобрал группу участников пионерского движения. И уже в 1996 году на площади и Вечного огня была принята в пионеры первая группа детей. Сегодня Иркутская областная общественная пионерская организация имени В.И. Ленина является одной из самых крупных в России. Она объединяет 40 городских, районных пионерских организаций и насчитывает в своих рядах более 5000 пионеров.

На протяжении 16 лет действует международный пионерский лагерь «Алые паруса», в котором смогли отдохнуть и получить пионерские навыки свыше1500 детей. Традиционно проводится встреча трёх поколений, на которую ежегодно приезжают свыше 200 пионеров из всех городов и районов Прибайкалья. В течение четырёх лет иркутские пионеры посещают республику Вьетнам. В прошлом году делегация пионеров Иркутской области посетила республику Болгарию.

Очень символично, что 95-летие со дня образования Всероссийской пионерской организации имени В.И. Ленина совпадает со столетием Великой Октябрьской социалистической революции и Ленинского коммунистического союза молодёжи, а также 80-летием со дня образования Иркутской области.

Областной комитет партии считает подготовку и празднование 95-й годовщины со дня образования Всероссийской пионерской организации имени В.И. Ленина одним из важных мероприятий в 2017 году. Утверждён план по подготовке и празднованию 95-летия организации. В рамках подготовки к празднованию будет организована эстафета добрых дел, подготовлен торжественный концерт, проведён областной пионерский слёт, издан юбилейный выпуск пионерской газеты «Алые паруса».

В городах и районах необходимо организовать и провести юбилейный приём в пионеры. В апреле – мае 2017 года пройдут торжественные мероприятия, посвященные знаменательной дате.

Пресс-служба ОК КПРФ
«Приангарье», № 4, 2017
партия, обком, дети, пионеры, общество, история