В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (17.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: Плохо покрашенные стены, рассохшиеся полы и отваливающиеся двери. После ...

Специальный репортаж «Поклон земле Орловской». Телеканал «Красная Линия»

Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

«    Август 2022    »
06 фев 18:15В ПАРТИИ

Пионерия готовится к празднику

Секретариат комитета Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрел вопрос, связанный с подготовкой к празднованию 95-й годовщины со дня образования Всероссийской пионерской организации имени В.И. Ленина. На заседании отмечалось, что история образования пионерии началась в 1920 году, когда III съезд Ленинского комсомола рассмотрел вопрос о работе комсомола среди детей. 19 мая 1922 года вторая Всероссийская конференция ЛКСМ приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Это день и стал по праву называться днем рождения пионерской организации имени В.И. Ленина.

Пионерия готовится к празднику

Новое возрождение пионерии Иркутской области началось в 1995 году, когда Иркутский горком КПРФ подобрал группу участников пионерского движения. И уже в 1996 году на площади и Вечного огня была принята в пионеры первая группа детей. Сегодня Иркутская областная общественная пионерская организация имени В.И. Ленина является одной из самых крупных в России. Она объединяет 40 городских, районных пионерских организаций и насчитывает в своих рядах более 5000 пионеров.

На протяжении 16 лет действует международный пионерский лагерь «Алые паруса», в котором смогли отдохнуть и получить пионерские навыки свыше1500 детей. Традиционно проводится встреча трёх поколений, на которую ежегодно приезжают свыше 200 пионеров из всех городов и районов Прибайкалья. В течение четырёх лет иркутские пионеры посещают республику Вьетнам. В прошлом году делегация пионеров Иркутской области посетила республику Болгарию.

Очень символично, что 95-летие со дня образования Всероссийской пионерской организации имени В.И. Ленина совпадает со столетием Великой Октябрьской социалистической революции и Ленинского коммунистического союза молодёжи, а также 80-летием со дня образования Иркутской области.

Областной комитет партии считает подготовку и празднование 95-й годовщины со дня образования Всероссийской пионерской организации имени В.И. Ленина одним из важных мероприятий в 2017 году. Утверждён план по подготовке и празднованию 95-летия организации. В рамках подготовки к празднованию будет организована эстафета добрых дел, подготовлен торжественный концерт, проведён областной пионерский слёт, издан юбилейный выпуск пионерской газеты «Алые паруса».

В городах и районах необходимо организовать и провести юбилейный приём в пионеры. В апреле – мае 2017 года пройдут торжественные мероприятия, посвященные знаменательной дате.

Пресс-служба ОК КПРФ
«Приангарье», № 4, 2017
партия, обком, дети, пионеры, общество, история