Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Сентябрь 2020    »
02 фев 16:37В ПАРТИИ

Сергей Левченко и Михаил Щапов получили признание по «гамбургскому счёту»

Губернатор Приангарья Сергей Левченко и депутат ГД РФ от Иркутской области Михаил Щапов 28 января были награждены Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) как оппозиционные политики, победившие на выборах. Михаил Щапов стал финалистом премии РАСО «Гамбургский счёт» в номинации «Лучшая избирательная кампания оппозиционного кандидата в Государственную Думу по одномандатному округу», а Сергей Левченко получил специальный приз как первый оппозиционный политик, победивший на губернаторских выборах после их возвращения.

Сергей Левченко и Михаил Щапов получили признание по «гамбургскому счёту»

Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью, председатель комитета по политическим технологиям Евгений Минченко пояснил, что на награду в номинации «Лучшая избирательная кампания оппозиционного кандидата в Госдуму» были выдвинуты кандидаты только из КПРФ.

Победителями в номинации стали член бюро Московского городского комитета КПРФ Денис Парфёнов и первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Также вместе с Михаилом Щаповым награду получил ещё один финалист премии – депутат ГД РФ Сергей Казанков от республики Марий Эл.

Евгений Минченко отметил несколько критериев, по которым жюри оценивало избирательные кампании политиков: конкурентность, результативность, технологичность и креативность.

Главе Иркутской области Сергею Левченко вручили премию «За первую победу оппозиционного кандидата на выборах губернатора».

«После возвращения губернаторских выборов впервые в конкурентной борьбе выиграл представитель оппозиционной партии, поэтому мы учредили эту номинацию», – пояснил Евгений Минченко.

Премия «Гамбургский счёт» была учреждена РАСО для поощрения конкурентности и творческого подхода к политическому процессу. Отметим, крылатое выражение «Гамбургский счёт» означает выявление реального, а не официального места того или иного человека в статусной иерархии, в этом случае – в политической.

Валерий КАЛГАНОВ
Левченко, Щапов, Выборы-2016, общество