23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!

Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

«Правда — на нашей стороне». К юбилею И.К. Полозкова

По натуре и по судьбе он созидатель. Во всём. В комсомольские годы отстраивал родную ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. Я за включение в Конституцию основных традиционных ценностей

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, ...

«Капитал» Маркса приговорили к сожжению. Комментарий Д.Г. Новикова

451 градус по Фаренгейту – температура горения бумаги, ставшая названием фантастического ...

К.К. Тайсаев провел совещание с и.о. первого секретаря ЦК Компартии Армении Е.Ю. Казаряном и Председателем ЕКПГ Т.И. Пипией

14 февраля под руководством Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, секретаря ЦК ...

«    Февраль 2020    »
02 фев 16:37В ПАРТИИ

Сергей Левченко и Михаил Щапов получили признание по «гамбургскому счёту»

Губернатор Приангарья Сергей Левченко и депутат ГД РФ от Иркутской области Михаил Щапов 28 января были награждены Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) как оппозиционные политики, победившие на выборах. Михаил Щапов стал финалистом премии РАСО «Гамбургский счёт» в номинации «Лучшая избирательная кампания оппозиционного кандидата в Государственную Думу по одномандатному округу», а Сергей Левченко получил специальный приз как первый оппозиционный политик, победивший на губернаторских выборах после их возвращения.

Сергей Левченко и Михаил Щапов получили признание по «гамбургскому счёту»

Вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью, председатель комитета по политическим технологиям Евгений Минченко пояснил, что на награду в номинации «Лучшая избирательная кампания оппозиционного кандидата в Госдуму» были выдвинуты кандидаты только из КПРФ.

Победителями в номинации стали член бюро Московского городского комитета КПРФ Денис Парфёнов и первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Также вместе с Михаилом Щаповым награду получил ещё один финалист премии – депутат ГД РФ Сергей Казанков от республики Марий Эл.

Евгений Минченко отметил несколько критериев, по которым жюри оценивало избирательные кампании политиков: конкурентность, результативность, технологичность и креативность.

Главе Иркутской области Сергею Левченко вручили премию «За первую победу оппозиционного кандидата на выборах губернатора».

«После возвращения губернаторских выборов впервые в конкурентной борьбе выиграл представитель оппозиционной партии, поэтому мы учредили эту номинацию», – пояснил Евгений Минченко.

Премия «Гамбургский счёт» была учреждена РАСО для поощрения конкурентности и творческого подхода к политическому процессу. Отметим, крылатое выражение «Гамбургский счёт» означает выявление реального, а не официального места того или иного человека в статусной иерархии, в этом случае – в политической.

Валерий КАЛГАНОВ
Левченко, Щапов, Выборы-2016, общество