Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Генеральным секретарем Палестинской Народной Партии Бассамом Салхи

26 мая с.г. состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ  Г.А. Зюганова с Генеральным ...

«    Май 2022    »
31 янв 17:11В ПАРТИИ

Совет старейшин: прогнозы и надежды на предстоящий год

Состоялось очередное заседание совета старейшин при комитете Иркутского областного отделения КПРФ, на котором утверждены основные мероприятия на предстоящий юбилейный год.

Совет старейшин: прогнозы и надежды на предстоящий год

В работе заседания приняли участие секретари ОК КПРФ Е.А. Рульков, В.А. Примачек, В.П. Аксёнов. Выступивший на заседании секретарь ОК КПРФ В.А. Примачек рассказал членам совета о ходе всероссийского юбилейного приёма в ряды КПРФ. Подчеркнул, что помимо 100-летия Великого Октября, нынешний год знаменателен и другими юбилейными датами: нам предстоит отметить 95-летие со дня рождения пионерской организации имени В.И. Ленина, 80-летие со дня рождения Иркутской области. В мае будет работать 17 съезд КПРФ. В Иркутской области намечается проведение 49-й областной партийной конференции. Состоятся муниципальные выборы, в котором партийная организация примет активное участие и выдвигает не менее 50 процентов своих представителей.

Секретарь ОК КПРФ В.П. Аксёнов в своём выступлении говорил о работе по приёму в ряды КПРФ, о создании новых первичек, о партийной учёбе и воспитании молодых кадров, о подписке на партийные газеты и журналы.

Основными направлениями работы в 2017 году члены совета считают оказание помощи городским и районным комитетам партии в реализации мероприятий по достойной встрече 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Совет старейшин примет участие в проведении отчётной кампании в областной организации КПРФ. Решено оказать действенную помощь райкомам и горкомам партии в подготовке к муниципальным выборам в Иркутской области. Также совет постоянно будет оказывать организационную и методическую помощь советам старейшин, образованных при городских и районных комитетах партии.

Выступившие члены совета И.И. Титов, В.А. Неупокоев, М.Н. Раздобреев, В.А. Воскобойников, П.И. Мирошников, Ю.Е. Бычков говорили о предстоящей большой работе в наступившем году.

На совете также рассмотрены предложения по внесению дополнений в проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года от совета старейшин при ОК КПРФ. С сообщением выступил член совета В.А. Воскобойников.

Заседание вёл и выступил по всем вопросам председатель совета старейшин при ОК КПРФ К.М. Познянский.

Соб. инф.
«Приангарье», №3, 2017