Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й

Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Г.А. Зюганов принял участие в торжественном мероприятии по случаю юбилея генерала армии М.А. Моисеева

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в торжественном мероприятии по случаю ...

Адвокат подал кассацию на приговор экс-депутату Госдумы Владимиру Бессонову

Защита подала в президиум Ростовского областного суда кассационную жалобу на приговор ...

И.И. Никитчук: Прекратить болтать о возможности ядерной войны!

Просматривая различные политические «шоу» на российском телевидении, мне, как бывшему ...

«    Январь 2019    »
31 янв 17:11В ПАРТИИ

Совет старейшин: прогнозы и надежды на предстоящий год

Состоялось очередное заседание совета старейшин при комитете Иркутского областного отделения КПРФ, на котором утверждены основные мероприятия на предстоящий юбилейный год.

Совет старейшин: прогнозы и надежды на предстоящий год

В работе заседания приняли участие секретари ОК КПРФ Е.А. Рульков, В.А. Примачек, В.П. Аксёнов. Выступивший на заседании секретарь ОК КПРФ В.А. Примачек рассказал членам совета о ходе всероссийского юбилейного приёма в ряды КПРФ. Подчеркнул, что помимо 100-летия Великого Октября, нынешний год знаменателен и другими юбилейными датами: нам предстоит отметить 95-летие со дня рождения пионерской организации имени В.И. Ленина, 80-летие со дня рождения Иркутской области. В мае будет работать 17 съезд КПРФ. В Иркутской области намечается проведение 49-й областной партийной конференции. Состоятся муниципальные выборы, в котором партийная организация примет активное участие и выдвигает не менее 50 процентов своих представителей.

Секретарь ОК КПРФ В.П. Аксёнов в своём выступлении говорил о работе по приёму в ряды КПРФ, о создании новых первичек, о партийной учёбе и воспитании молодых кадров, о подписке на партийные газеты и журналы.

Основными направлениями работы в 2017 году члены совета считают оказание помощи городским и районным комитетам партии в реализации мероприятий по достойной встрече 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Совет старейшин примет участие в проведении отчётной кампании в областной организации КПРФ. Решено оказать действенную помощь райкомам и горкомам партии в подготовке к муниципальным выборам в Иркутской области. Также совет постоянно будет оказывать организационную и методическую помощь советам старейшин, образованных при городских и районных комитетах партии.

Выступившие члены совета И.И. Титов, В.А. Неупокоев, М.Н. Раздобреев, В.А. Воскобойников, П.И. Мирошников, Ю.Е. Бычков говорили о предстоящей большой работе в наступившем году.

На совете также рассмотрены предложения по внесению дополнений в проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года от совета старейшин при ОК КПРФ. С сообщением выступил член совета В.А. Воскобойников.

Заседание вёл и выступил по всем вопросам председатель совета старейшин при ОК КПРФ К.М. Познянский.

Соб. инф.
«Приангарье», №3, 2017