Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »
25 янв 17:23В ПАРТИИ

В Иркутске стартует патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы»

Курирует проект совет по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и школьников при Иркутском городком отделении КПРФ. Проект стартовал в 2015 году, в год 70-летия Великой Победы нашего народа над фашистской Германией. Первыми к нему присоединились города-герои: Севастополь, Керчь, Мурманск, Москва, Тула. В 2016 году география проекта расширилась и участие в нём приняли более 50 000 российских школьников.

В Иркутске стартует патриотический обучающий проект «Знамя нашей Победы»

14 сентября 2016 года комитет Иркутского городского отделения КПРФ провёл круглый стол с участием представителей ветеранских и других общественных организаций, Министр по молодежной политике Иркутской области, руководитель Департамента образования г. Иркутска и представители военных комиссариатов города, на котором было принято решение считать данную акцию «особым звеном важных патриотических мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками». И теперь Иркутск пополнит список участников проекта.

Что собой представляет данный проект? По формату это патриотический урок для учащихся 9-11 классов, на котором ребят познакомят с историей знаменитого стяга, водружённого бойцами Красной Армии на купол Рейхстага. Учащиеся прослушают рассказы ветеранов ВОВ, также узнают о вкладе жителей нашего города в Великую Победу. Кульминацией урока будет изготовление школьниками при помощи трафаретов и специальных средств собственного знамени Победы – точной копии того стяга, который держали в руках бойцы Берест, Егоров и Кантария.

Сейчас руководителям школ города направлены письма с предложением присоединиться к данной акции.

Н. МИГУЦКАЯ
общество, патриотизм, образование

Если уж рассказывать правду о ВОВ, то Знамя Победы - это Красное Знамя без надписи, надпись сделали позже. когда знамя потребовали в Москву. и надо рассказывать школьникам, что георгиевская ленточка не имеет никакого отношения к победе в ВОВ. была похожая лента, но она называлась - гвардейской. И символом Победы является Красное Знамя ( красная ленточка), и Красная Звезда.