Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Состоялся XIII Пленум Свердловского регионального отделения КПРФ


20 января состоялся XIII Пленум Свердловского областного Комитета КПРФ. Свердловские ...

Анатолий Локоть выступил за особый статус для Новосибирска


Власти Новосибирска намерены инициировать изменения в федеральном законодательстве, а ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

25 янв 16:40В ПАРТИИ / ВАЖНО

Сергей Банько: «Внешняя политика может быть патриотической только при социализме»

В середине декабря прошлого года состоялась встреча президента Путина с японским премьером Синдзо Абэ по вопросу о принадлежности Курильских островов и их совместному хозяйственному использованию. Кремлевская пропаганда преподносит встречу Путина и Абэ как внешнеполитическую «победу» России, очередную «многоходовочку». Так ли это на самом деле?

Сергей Банько: «Внешняя политика может быть патриотической только при социализме»

Сталин, выступая в 1952 году на XIX Съезде КПСС, так описал послевоенный порядок в капиталистическом лагере: «Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их “превыше всего”. Теперь не осталось и следа от “национального принципа“. Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт».

Сегодня к европейской буржуазии присоединилась российская. Может быть, Путин нашел в себе силы пойти против тех, кто продал Западу СССР и продолжает оптом и в розницу торговать Россией? В теории такое возможно: российский политический режим многие называют бонапартизмом, т.е. диктатурой не класса крупных бизнесменов, а диктатурой самого государственного аппарата, силовиков и чиновников. При бонапартизме государство отстраняет бизнес от власти и лавирует между интересами противоположных классов, но в конечном итоге всегда действует в интересах тех, кто грабит и угнетает.

Однако даже будь путинский режим независим от воли олигархов, всех этих Дерипасок и Усмановых, разве не на Западе строятся виллы верхушки режима? Не на Западе учатся дети «элиты»? Не на Запад наши правители выводят наворованные деньги? Как можно после этого с серьезным лицом повторять пропагандистские лозунги о «патриотической» внешней политике Кремля?

Допущение о «патриоте»-Путине опровергает сама жизнь. Владимир Владимирович не раз доказывал своими действиями: он вполне способен принимать решения в ущерб интересам России и россиян. Утопленная космическая станция «Мир», база НАТО под Ульяновском, переданные Китаю острова на Амуре… Список можно продолжать.

Кто-то может сказать: «Все перечисленное – дело прошлого, а теперь мы видим другого Путина». Но и это всего лишь иллюзии. Крымчане благодаря присоединению к РФ избежали войны вроде той, которая пришла в Донецк и Луганск, и «бандеризации», как на территориях, оставшихся в составе Украины. Но в остальном они «сменили шило на мыло». В Крым пришли высокие российские цены, но у людей остались мизерные (даже по российским меркам) украинские зарплаты. Население же других территорий юго-востока Украины, поднявшихся в 2014 году против хунты, фактически отдано ей на милость. Что касается сирийской войны, то основной смысл нашего в ней участия – отвлечь людей от сдачи Донбасса и всей Новороссии, переключив их внимание на другой район земного шара.

Внешняя политика Москвы на протяжении многих лет – это, по сути, внешняя политика «Газпрома» и «Роснефти». А те деньги от нефти и газа, которые всё-таки дойдут до государства (в 2015 г. – 8 из 20 миллиардов долларов) в значительной части будут вложены в американскую экономику, именно так обстояло дело в 2015 и 2016 годах, несмотря на видимость «обострения отношений с Вашингтоном».

Поэтому ясно, что и «независимое» от олигархов путинское государство действует в интересах не собственного народа, но тех или иных политических группировок на Западе. А ведь Япония – в культурно-политическом смысле – часть именно западного мира. Очевидно, что «совместное освоение» островов – лишь шаг на пути к окончательной их сдаче нашим «добрым соседям» с востока, иначе сами японцы, которые не признают Южные Курилы российскими, никогда не пошли бы на такой шаг.

Реальные интересы России, а не то, что выдает за них лживое кремлевское телевидение, могут быть обеспечены, только если страна повернет к социализму. А пока у власти находится Путин и его прихлебатели, любой внешнеполитический «успех» будет временным, любой договор будет на руку кучке олигархов и чиновников, а никак не миллионам трудящихся.

Сергей БАНЬКО, первый секретарь Ленинского РК КПРФ
внешняя политика, капитализм, Банько

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########