Новости KPRF.RU
«Попали не от хорошей жизни». Обманутые дольщики вновь пришли в Госдуму за помощью


15 октября в Государственной Думе прошёл круглый стол фракции КПРФ «Законодательное ...

«Здравоохранение, исправительные работы, жилье судьям». А.В. Куринный и Ю.П. Синельщиков выступили перед журналистами в Госдуме


16 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Еще раз про бюджет


Каким будет главный финансовый документ-бюджет России 2019-2021 г.?Насколько он социален ...

Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола


15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 янв 16:40В ПАРТИИ / ВАЖНО

Сергей Банько: «Внешняя политика может быть патриотической только при социализме»

В середине декабря прошлого года состоялась встреча президента Путина с японским премьером Синдзо Абэ по вопросу о принадлежности Курильских островов и их совместному хозяйственному использованию. Кремлевская пропаганда преподносит встречу Путина и Абэ как внешнеполитическую «победу» России, очередную «многоходовочку». Так ли это на самом деле?

Сергей Банько: «Внешняя политика может быть патриотической только при социализме»

Сталин, выступая в 1952 году на XIX Съезде КПСС, так описал послевоенный порядок в капиталистическом лагере: «Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их “превыше всего”. Теперь не осталось и следа от “национального принципа“. Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт».

Сегодня к европейской буржуазии присоединилась российская. Может быть, Путин нашел в себе силы пойти против тех, кто продал Западу СССР и продолжает оптом и в розницу торговать Россией? В теории такое возможно: российский политический режим многие называют бонапартизмом, т.е. диктатурой не класса крупных бизнесменов, а диктатурой самого государственного аппарата, силовиков и чиновников. При бонапартизме государство отстраняет бизнес от власти и лавирует между интересами противоположных классов, но в конечном итоге всегда действует в интересах тех, кто грабит и угнетает.

Однако даже будь путинский режим независим от воли олигархов, всех этих Дерипасок и Усмановых, разве не на Западе строятся виллы верхушки режима? Не на Западе учатся дети «элиты»? Не на Запад наши правители выводят наворованные деньги? Как можно после этого с серьезным лицом повторять пропагандистские лозунги о «патриотической» внешней политике Кремля?

Допущение о «патриоте»-Путине опровергает сама жизнь. Владимир Владимирович не раз доказывал своими действиями: он вполне способен принимать решения в ущерб интересам России и россиян. Утопленная космическая станция «Мир», база НАТО под Ульяновском, переданные Китаю острова на Амуре… Список можно продолжать.

Кто-то может сказать: «Все перечисленное – дело прошлого, а теперь мы видим другого Путина». Но и это всего лишь иллюзии. Крымчане благодаря присоединению к РФ избежали войны вроде той, которая пришла в Донецк и Луганск, и «бандеризации», как на территориях, оставшихся в составе Украины. Но в остальном они «сменили шило на мыло». В Крым пришли высокие российские цены, но у людей остались мизерные (даже по российским меркам) украинские зарплаты. Население же других территорий юго-востока Украины, поднявшихся в 2014 году против хунты, фактически отдано ей на милость. Что касается сирийской войны, то основной смысл нашего в ней участия – отвлечь людей от сдачи Донбасса и всей Новороссии, переключив их внимание на другой район земного шара.

Внешняя политика Москвы на протяжении многих лет – это, по сути, внешняя политика «Газпрома» и «Роснефти». А те деньги от нефти и газа, которые всё-таки дойдут до государства (в 2015 г. – 8 из 20 миллиардов долларов) в значительной части будут вложены в американскую экономику, именно так обстояло дело в 2015 и 2016 годах, несмотря на видимость «обострения отношений с Вашингтоном».

Поэтому ясно, что и «независимое» от олигархов путинское государство действует в интересах не собственного народа, но тех или иных политических группировок на Западе. А ведь Япония – в культурно-политическом смысле – часть именно западного мира. Очевидно, что «совместное освоение» островов – лишь шаг на пути к окончательной их сдаче нашим «добрым соседям» с востока, иначе сами японцы, которые не признают Южные Курилы российскими, никогда не пошли бы на такой шаг.

Реальные интересы России, а не то, что выдает за них лживое кремлевское телевидение, могут быть обеспечены, только если страна повернет к социализму. А пока у власти находится Путин и его прихлебатели, любой внешнеполитический «успех» будет временным, любой договор будет на руку кучке олигархов и чиновников, а никак не миллионам трудящихся.

Сергей БАНЬКО, первый секретарь Ленинского РК КПРФ
внешняя политика, капитализм, Банько

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########