Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»

Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

«    Март 2024    »
24 янв 16:37В ПАРТИИ / Саянск

Пионерская ёлка в Саянске

В канун новогодних праздников в детской городской библиотеке по инициативе местного отделения ООД «ВЖС – Надежда России» была проведена Пионерская ёлка.

Пионерская ёлка в Саянске

В программе праздника, как и в прошлом году, был запланирован спектакль. Декорации для спектакля были изготовлены членами женской организации Еленой Гончарук и Марией Рощупкиной. Роли героев «Новогодней сказки» исполняли сами ребята, только Дед Мороз был «настоящий». Рома Верхозин, Саша Коломина, Настя Тимофеева играли самих себя, то есть детей. Женя Мутина с большим азартом исполнила роль Бабы Яги. Много терпения понадобилось Коле Сабитову, чтобы правдиво исполнить роль Снеговика. Зрителям очень понравился танец Ёлочки, а также её костюм.

На новогоднем празднике было много гостей: родители, братья и сёстры пионеров, члены женского союза. Артистов вызывали на поклон.

Затем всех пригласили в традиционный хоровод «В лесу родилась ёлочка». Ира Бычкова, Настя Колодкина с выражением прочитали зимние стихи для Деда Мороза, а тот, в свою очередь, щедро одарил чтецов и участников спектакля конфетами. Следующий хоровод «Кабы не было зимы» был исполнен пионерами синхронно: движения все были исполнены в такт музыки. В этом большая заслуга музыкального руководителя Н.В. Юртаевой.

Участникам пионерской ёлочки очень понравилась игра «Накорми друга новогодним угощением», что тоже позабавило ребят. После хоровода «Песня о белых медведях» школьники поучаствовали в весёлом конкурсе «Попади снежком в корзину». В награду за смелость мальчишки и девчонки получили подарки.

На празднике ребятам, отличившимся при сборе макулатуры, были вручены книги и благодарности от Иркутской пионерской организации имени В. И. Ленина. Их получили Ира Бычкова, Родион Разумовский, Слава Асташев. Грамотой награждён Ваня Лупахин, который второй год бьёт рекорд по сбору макулатуры. Все пионеры получили по новогоднему подарку. Хочу сказать большое спасибо местному отделению КПРФ за новогодние подарки для пионеров.

Екатерина БАЯНОВА, председатель Саянского местного отделения ООД «ВЖС – «Надежда России»
«Приангарье», № 1, 2017
женское движение, дети, пионеры, праздник, общество