Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом


Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

На Сахалине прошел народный сход в защиту Курильских островов. Следующая акция 22 декабря


В Южно-Сахалинске прошел народный сход в защиту территориальной целостности Российской ...

Программа «Темы дня» (14.12.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 14 декабря 2018 ...

Юрий Афонин в программе «60 минут»: «Имя Николая II никогда не объединит народ России»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
22 янв 18:29В ПАРТИИ

Совесть человечества. К 93-й годовщине со дня смерти В.И. Ленина

Без сомнения, остается факт, что Февральская революция сбросила с России оковы самодержавия. Так же, как и бесспорен тот факт, что она ввергла страну в пучину безвременья и самоуничтожения. Государство полетело в пропасть. И лишь Великий Октябрь, сумевший пробудить к активной деятельности огромные массы трудящихся, остановил этот процесс и повернул по пути восхождения.

Совесть человечества. К 93-й годовщине со дня смерти В.И. Ленина

Зададимся вопросом – а был бы Великий Октябрь без Ленина? Ответ однозначен – нет! Человек, сумевший предвосхитить события мировой истории, понимающий всю животную сущность капитализма, сумевший увлечь за собой миллионы не только у нас в стране, но и в мире. Немного найдется людей в нашей истории, которые стали ключевой персоной на перекрестках мировой истории.

Гению Ленина принадлежит идея создания первого в мире истинно социального государства. Ленин и возглавляемая им партия большевиков, при огромной поддержке народа, сумели собрать воедино разлетающиеся осколки Российской империи, доказали право на существование нашего государства. Хищническая политика Запада оказалась бессильной против гения Ленина и широкой поступи пролетариата.

Сегодня, спустя 93 года со дня смерти Владимира Ильича, в канун 100-летнего юбилея Великого Октября, имя Великого Учителя становится как никогда актуально. Мы вновь видим все ту же хищную гримасу капиталистического Запада, главным стремлением которого остается одно – обескровить Россию, раскромсать ее на части, поставить на колени великий русский народ. На помощь нам рассчитывать не от кого, единственный наш помощник – свет учения, которое оставил нам Ленин. Именно он, как и было уже однажды, способен помочь остановить процесс аннигиляции нашего государства.

Ибо, как сказал великий князь Александр Михайлович, которого уж никак не заподозришь в симпатиях к большевикам: «на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи, апеллируя к трудящимся всего мира».

Японский философ Янагида сказал: «В чем сила Ленина, которая совершила в моем сознании духовную революцию? Сила эта, на мой взгляд, заключается в том, что по своему характеру, способностям, уму, знаниям Ленин далеко отстоит от нас, обычных людей, и в то же время он с нами. Ленин – отец, учитель, товарищ… Когда я думаю о Ленине, я забываю, что он русский Ленин близок всем. …К помощи Ленина я прибегаю во все трудные минуты жизни, и он всегда наполняет меня магической силой, способной преодолеть любые преграды».

Но, пожалуй, наиболее емко и полновесно звучат слова одного из величайших ученых 20 века Альберта Эйнштейна, который назвал Ленина “хранителем и приумножителем совести человечества”.

Товарищи: Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!

А завершить свое выступление позвольте мне стихами, написанными мной специально к сегодняшнему дню:

Имя как символ, имя как свет
Проносятся годы незримо.
Мы новым эпохам несем твой завет
Где братство народов едино.

Твой путь был как вспышка, как солнечный луч
Собой озаривший России руины.
Ты смог разогнать здесь скопления туч
И сделать страну вновь единой.

Пусть братство народов воскреснет опять
Тобой вдохновляясь всемерно.
Страна перестанет пусть пятиться вспять
К вершинам ее поведет имя ЛЕНИН!

Юрий РАДДАЦ, член КПРФ, г. Иркутск
Ленин, история

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########