"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю

В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Сергей Обухов – «Свободной Прессе»: Дворянство Путина. Родину депутатам проще любить из Испании

Народные избранники, которые владеют виллами и вертолетами, никогда не отменят пенсионную ...

И.И. Никитчук: Сказки кремлевского сказочника. О только что услышанном от самого президента Путина

Перед посланием президента некоторые политические деятели, как справа, так и слева, ...

«    Апрель 2021    »
14 июл 15:41В ПАРТИИ

ВБШКА: день четвёртый

С наступлением нового дня на утреннею зарядку потянулись сонные участники ВБШКА. После быстрой пробежки и выполнения комплекса Купера участники наконец-то проснулись, и взбодрились. И с новыми силами и горящей в глазах жаждой знаний отправились на семинар: «работа с пионерской организацией». Семинар проводили Андрей Ахмадулин, председатель Совета областной пионерской организации Екатерина Просвирина и Игорь Николаевич Скрябиков, пионервожатый из Иркутска. Во время семинара к нам присоединились еще два участника из Красноярска и представитель Башкирии. Семинар всколыхнул в душах тех, кто был в пионерских лагерях, много приятных воспоминаний. На следующую лекцию: «Марксизм и национальный вопрос» участники шли с ностальгией во взгляде. Лекцию читал Калинкин А.В и порекомендовал прочитать много интересной и полезной литературы.

ВБШКА: день четвёртый

После обеда был проведен круглый стол по вопросам, возникшим во время лекции. Самые жаркие дебаты вспыхнули по теме национализма. Обсуждения не утихали в течение полутора часов и закончились лишь с началом лекции товарища Ахмадулина «Выборы и предвыборная агитация», где лектор приводил множество примеров из своего личного опыта.

После ужина Виталий Саломатов прочитал лекцию по теме: «Как делать листовки». По окончании лекции участникам было предложено поделиться на группы и выбрать лидера для участия в выборах президента школы ВБШКА. Каждая команда получила задание подготовить программу и изготовить: листовки, баннеры, раздаточный материал. После проведения задания была выполнена работа над ошибками. Участникам указали на недостатки их агитпродукции, что поможет им их избежать таких проблем в будущем.

Особо хотелось бы отметить назначенные на завтра перевыборы Совета ВБШКА (чтобы как можно больше ребят смогли проявить себя как организаторы) и деловую игру «выборы президента ВБШКА».

Пресс служба школы ВБШКА
комсомол, школа