Тульский обком КПРФ дал старт циклу Ленинских уроков в школах области

В апреле и мае Тульский обком партии традиционно организовывает в школах области ...

Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

Юрий Афонин: Повышение тарифов на проезд по автодорогам ставит под угрозу и уровень жизни граждан, и экономический рост

Госкомпания «Автодор» подняла тарифы за проезд по платным дорогам. Новость ...

Денис Парфенов: Остановить градостроительный беспредел в Бибирево

Состоялась большая встреча депутата Госдумы, секретаря МГК КПРФ Д.А. Парфенова с жителями ...

Геннадий Зюганов - Ростиславу Гольдштейну: Попытки запрета первомайских торжеств крайне удивляют и возмущают

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму губернатору Еврейской автономной ...

«    Апрель 2024    »
21 окт 18:09В ПАРТИИ

Итоги выборов обсудили на бюро обкома

На очередном заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрен ряд вопросов внутрипартийной работы. С докладом, связанным с итогами выборов в Государственную думу ФС РФ седьмого созыва, муниципальными выборами в Иркутской области и задачами коммунистов по активной подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции выступил второй секретарь обкома КПРФ Е.А. Рульков.

Итоги выборов обсудили на бюро обкома

В частности, он отметил, что негативное воздействие на выборы и их результаты оказали последние изменения избирательного законодательства. Перенос выборов с декабря на середину сентября резко обрушил явку избирателей на федеральных выборах до уровня муниципальных. Введение смешанной системы выборов позволило включить в списки кандидатов «денежные мешки», которые за счёт подкупа избирателей добились победы в большинстве одномандатных округов. Прикрепление к Иркутской области соотечественников, проживающих за рубежом, позволило «Единой России» укрепить значительно утраченные позиции в нашем регионе.

С докладом «Об организации партийной, политической учёбы и подготовке партийных кадров в Иркутском областном отделении КПРФ в 2016–2017 учебном году» выступил секретарь обкома КПРФ В.П. Аксёнов. Докладчик подчеркнул, что на занятиях в системе политической учёбы необходимо всячески пропагандировать партийную печать, побуждать слушателей к постоянной работе по росту подписки на партийные издания, к чтению и анализу наиболее актуальных публикаций. В ходе политучёбы рекомендовать проводить обзоры и обсуждение отдельных публикаций газет «Правда», «Советская Россия», «Приангарье» и журнала «Политическое просвещение». Подписку коммунистов на партийные издания считать одним из главных критериев в оценке состояния партийной учёбы, их самообразования.

Разными формами необходимо охватывать более широкие слои населения агитационно-пропагандистской работой, доводить до них наши агитационные материалы, живое слово агитаторов и пропагандистов.

На заседании бюро секретарь обкома КПРФ В.А. Примачек выступил с сообщением об утверждении плана реализации предложении и замечаний, высказанных на 48-й (внеочередной) конференции Иркутского областного отделения КПРФ, состоявшейся 5 июня 2016 года и в ходе отчётно-выборных собраний и конференций в первичных и местных отделениях КПРФ.

На заседании бюро ОК КПРФ прозвучала информация о том, что VII (совместный) пленум комитета и контрольно-ревизионной комиссии Иркутского областного отделения КПРФ состоится 29 октября 2016 года в Иркутске, в актовом зале производственного объединения «Сосновгеология», на улице Гоголя, 53. На пленуме будут рассмотрены вопросы «Об итогах выборов в Государственную думу ФС РФ седьмого созыва, муниципальных выборов в Иркутской области и задачи коммунистов по активной подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции» и «О кооптировании в состав областного партийного комитета новых членов из числа кандидатов, избранных 46-й отчётно-выборной конференцией Иркутского областного отделения КПРФ взамен выбывших членов комитета».

На заседании бюро была утверждена новая редакция Положения о Смотре на лучшую постановку работы среди партийных отделений Иркутской области по выполнению решений съездов партии и областных партийных конференций. С этим предложением на заседании бюро выступил секретарь обкома КПРФ В.А. Примачек.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации», уставами газет ОК КПРФ «Иркутская правда» (г. Иркутск), «Знамя коммунизма» (г. Ангарск), «Красное знамя» (г. Братск) главными редакторами этих газет утверждены А.Л. Лукин, В.Н. Мутин, Р.И. Каракозова.

Заседание бюро вёл и выступил по всем вопросам первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ С.Г. Левченко.

Соб. инф.
«Приангарье», № 45, 2016