Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Программа «Темы дня» (13.08.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 августа 2018 года. ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: «Ремонт дорог в Новосибирске будет закончен в срок»


Сегодня, 13 августа, мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как идет капитальный ремонт ...

Курган. Акции протеста продолжаются. Коммунисты Зауралья борются против пенсионной реформы


Зауральские коммунисты продолжают борьбу против пенсионной реформы, регулярно участвуя в ...

Свердловская область. Первоуральск. На митинге против пенсионной реформы коммунисты показали образец прямой демократии


12 августа 2018 года в Первоуральске состоялся митинг против пенсионной реформы, ...

Архивы публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
21 сен 16:19В ПАРТИИ

В Иркутске состоялся круглый стол по военно-патриотическому воспитанию

14 сентября в зале совещаний по адресу Российская, 20 прошёл «круглый стол» по патриотическому воспитанию, организованный фракцией КПРФ. Присутствовали Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, секретарь Обкома КПРФ по информационно-пропагандистской политике Владимир Аксенов, представители городского Совета ветеранов вооруженных сил и боевых действий, военного комиссариата Иркутской области, Иркутского регионального отделения ДОСААФ, Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения, Иркутская областной общественной организации пограничников, регионального Центра мониторинга программ образования, департамента образования города Иркутска, общественного движения «Ветераны Комсомола» общественной организации «Дети войны» еще целого ряда общественных организаций. Вела заседание первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко.

В Иркутске состоялся круглый стол по военно-патриотическому воспитанию

Во вступительном слове она сказала:

- Уважаемые товарищи, по инициативе движения «Дети войны» мы решили создать на базе горкома КПРФ Совет по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Такая необходимость вызвана тем, что в последнее время в прессе не совсем верно освещаются события Великой Отечественной войны, появляется много фальсификаций, умалчивается истинная правда о тех событиях. В школах не ведётся начальная военная подготовка, не проводятся в достаточном количестве спортивные и культурные мероприятия. Всё это может иметь негативные последствия в плане защиты граждан и рубежей нашей страны.

Именно поэтому сейчас как никогда остро стоит проблема воспитания молодёжи в духе патриотизма. В последние годы в обществе наметился поворот к военно-патриотической тематике, но эти позиции необходимо укреплять и расширять. Именно для этого мы сегодня собрали такой круглый стол. Огромное вам спасибо, что смогли прийти и принять участие!

В Иркутске состоялся круглый стол по военно-патриотическому воспитанию

Далее слово взяла Надежда Мигуцкая, координатор по организационным вопросам Совета по военно-патриотическому воспитанию при городском комитете КПРФ. Надежда Михайловна озвучила три основных направления, по которым предложили проводить работу дети войны:

1. Восстановление в школах Иркутска отдельного предмета «начальная военная подготовка»;

2. Патриотический обучающий проект «Знамя нашей победы» (Проект, родившийся по инициативе ставропольского Комсомола, проходит в формате открытых уроков. Главной особенностью проекта является его практическая часть, где школьники вместе с гостями, ветеранами и кураторами при помощи трафаретов и специальных средств, изготавливают собственное Знамя Победы, — точную копию штурмового флага № 5, который держали в руках бойцы Берест, Егоров и Кантария);

3. возрождение игры «Зарница» в общегородском масштабе.

Представитель организации ветеранов разведки и спецназа обратил внимание на две проблемы:

Позиция различных надзорных органов, грозящая серьезной ответственностью организаторам военно-спортивных мероприятий, нереализуемые требования к обеспечению безопасности. Фактически из благих побуждений – заботы о жизни и здоровье детей – ставится непреодолимое препятствие на пути деятельности энтузиастов, занимающихся военно-патриотическим воспитанием;

Необходимость противодействовать ценностям криминального мира, блатной идеологии, которые распространяются в среде школьников и молодежи.

Также на круглом столе возникла дискуссия между представителями ветеранских организаций и департамента образования. Представитель последнего высказалась в том ключе, что реализовать предложения активистов сложно, ведь учебная программа утверждается на федеральном уровне и вносить в нее изменения не так просто.

Хотя на взгляд автора в ее выступлении содержался и ответ на поднятую проблему, ведь в учебной программе существует и региональный компонент. Кроме того, как отметила в своем выступлении Надежда Мигуцкая, «вслед за Ленинградской областью на усовершенствованную программу обучения основам военного дела перешли образовательные учреждения Мурманской, Новгородской и Псковской областей. Это Краснодарский и Ставропольский край, Кабардино-Балкарская Республика…»

Представитель областного военкомата, совета ветеранов боевых действий отметили важность финансового и материально-технического обеспечения военно-патриотического воспитания.

Журналист новостного портала «БГ-Иркутск» Сергей Королев подчеркнул, что «враги у России не только внешние, но и внутри государства, а патриотизм – это готовность защищать страну не только внешние, но и внутренние».

В своих выступлениях участники круглого стола существенно расширили проблематику, затронули целый ряд смежных вопросов, рассказали о той работе, которая уже проводится в сфере военно-патриотического воспитания.

В завершение была принята резолюция, которая будет доработана с учетом высказанных на круглом столе замечаний и предложений. Работа в направлении развития военно-патриотического воспитания молодежи будет продолжена.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
общество, патриотизм, круглый стол

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########