Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »

Автопробегом – по капитализму!

Коммунисты с полной отдачей используют последние дни перед выборами: очередной этап борьбы за присутствие на улицах – автопробеги, которые идут по всему Иркутску.13 сентября на дорогах появилась сводная колонна Правобережного райкома и Музея ретро-техники В.В. Астафьева.

Автопробегом – по капитализму!

Зрелище вышло живописное: наряду с современными экземплярами, в строю стояли прямо-таки ожившие страницы истории отечественного автопрома (даже «Победа» была). В общей сложности в пробеге приняло участие 8 машин и один мотоцикл.Маршрут движения охватил улицы Желябова, Декабрьских Событий, Баррикад, Советскую, Карла Маркса, Свердлова. Периодически делали остановки и раздавали прохожим агитационные материалы.

15 сентября состоялся автопробег коммунистов Свердловского района. На левом берегу Ангары «агитпоезд» стартовал от «школы Романова», побывал в Юбилейном, прошелся по ул. Лермонтова, посетил Университетский, Первомайский, «Синюшку». В пути также делали остановки, раздавая «Правду» и буклет, раскрывающий 10 пунктов предвыборной программы КПРФ.

Над автопробегами развевались знамена КПРФ и копии Знамени Победы. Встречные и попутные участники дорожного движения на редкое зрелище реагировали восторженными сигналами клаксона.

Конечно, коммунисты выезжали на улицы не для того, чтобы покрасоваться. Цель яркой акции – привлечь внимание граждан к предвыборной программе партии, подтолкнуть их выбрать развитие и новую индустриализацию вместо прогнившей «стабильности», которая ежесекундно распродает последние крохи народного достояния.

16 сентября с автопробегом на улицах покажутся наши товарищи из Октябрьского райкома. Им предстоит охватить улицы 1-ю Советскую, Байкальскую, Волжскую, бульвар Постышева, микрорайон Солнечный. Ожидается участие 5-6 «краснознаменных» машин.

Андрей КАЛИНКИН, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
политические акции