Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Андрей Андреев: «Парламентские выборы — как референдум доверия народному губернатору»

Свою оценку ситуации накануне выборов дал депутат Госдумы пятого и шестого созывов Андрей Андреев, выдвинутый от КПРФ по Братскому одномандатному округу. По его мнению, правящая партия пытается максимально отстранить людей от принятия решений, кроме того, избирательная кампания в регионе носит ярко выраженный личностный характер.

Андрей Андреев: «Парламентские выборы — как референдум доверия народному губернатору»

— Совсем не характерные для севера грязные предвыборные технологии на этот раз были объяснимы и ожидаемы, — говорит Андрей Андреев. — Почти год назад, вопреки мнению всех провластных политологов, граждане Иркутской области не побоялись сделать свой собственный выбор. Правящая бизнес-элита потерпела фиаско и, разумеется, сейчас пытается отыграться. Отсюда миллионные тиражи грязных, фальшивых газет, подкупленные интернет-блогеры, открытый саботаж со стороны местных районных и городских чиновников. По версии всего этого испуганного и обозленного сообщества, губернатор Левченко лично поджег леса Иркутской области, лично затопил ее дождями, лично виноват в трагедии в Черемхово, он разве что кровь христианских младенцев не пьет с утра. И конечно же, его вот-вот снимет Путин. Все это ложь от начала и до конца. И президент не собирается отправлять в отставку губернатора Левченко, ибо не за что. Экономические показатели Иркутской области устойчивы в пример многим соседним регионам.

— То есть за многочисленным предвыборным мусором и выпадами в адрес губернатора нужно видеть лишь примитивный страх партии власти не взять политический реванш?

— Все силы брошены на то, чтобы подорвать веру людей в своего губернатора и в сам выборный процесс, чтобы граждане просто не пришли голосовать.

Некоторые деятели принимают интеллигентность Сергея Георгиевича Левченко за слабость. И поверьте, очень глубоко ошибаются. Так же, как ошибаются те, кто, старательно нагнетая обстановку вокруг губернатора, забыл, что жители Иркутской области — люди мыслящие и самостоятельные.

Фактически эта кампания получилась референдумом доверия действующему губернатору. Вызывающее поведение проигравшей в регионе партии денег поставило граждан перед необходимостью подтвердить свое решение. И я больше чем уверен, что жители региона снова укажут единороссам их место. Эта уверенность крепнет после каждой моей встречи с избирателями.

— О чем еще коммунист Андрей Андреев говорит на встречах с теми, кто придет голосовать 18 сентября?

— Мой главный тезис, он же — мое искреннее убеждение, что человек на Севере должен жить, а не выживать. Сейчас система фактически использует, отжимает человека, а потом выбрасывает как отработанный материал. Другого определения не подобрать, учитывая уровень медицины, образования, транспортной доступности северных территорий. Эта порочная система должна быть переломлена. К Северу нужно относиться бережнее, не позволять олигархам только растаскивать природные богатства, цинично используя людской труд. Государство должно нести ответственность перед северянами. Особенно перед северянами.

— Изменится ли жизнь в регионе после 18 сентября? Или политические страсти улягутся и все пойдет своим чередом?

— Во многом это будет зависеть от итогов голосования. Губернатор Левченко весь год занимается тем, что старается сохранить и удержать бюджет области. Дорогого стоит разгрести наследство, которое осталось после господина Ерощенко, наделавшего огромные долги. Губернатору это удается. Мало того, удается создать задел на будущее развитие. Однако политическое устройство страны таково, что какие бы ни были полномочия у губернатора, слишком многое зависит от федерального центра. Совершенно логично и обосновано желание главы региона иметь поддержку на уровне Российского парламента, и, разумеется, это должен быть мощный сплоченный кулак, а не растопыренная пятерня. Только в этом случае губернатору не придется одному биться за интересы Иркутской области в широких коридорах власти. Все понимают, что большинство денежных потоков уходит в федеральный центр. Насколько тот или иной субъект настойчив в своих требованиях, настолько он и получает финансирование. У нас есть регионы, которые буквально утопают в дотациях. И это не только республики Северного Кавказа, например, благодаря госдотациям авиаперелет в Москву с Дальнего Востока доступней, чем из Сибири. Приоритетная задача губернатора — в результате этих выборов сформировать крепкий федеральный пул, способный лоббировать интересы Иркутской области на уровне государства.

«Правда»
Андреев, Выборы-2016, Госдума

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########