Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Генеральным секретарем Палестинской Народной Партии Бассамом Салхи

26 мая с.г. состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ  Г.А. Зюганова с Генеральным ...

«    Май 2022    »
09 сен 18:01В ПАРТИИ / Ангарск

В Ангарском Дворце ветеранов войны и труда «Победа» состоялся региональный турнир по шахматам на призы КПРФ

Для сражений на черно-белых полях прибыли, по приглашению руководителя клуба шахматистов города Александра Фелленгера, 24 участника из Иркутска, Нижнеудинска, Кутулика, Шелехова знакомые ангарчан по другим подобным соревнованиям. 5 часов, с перерывами после каждого тура на 20 минут, длились баталии. За временем игры пристально наблюдали судьи, а также ангарчане, узнавшие о турнире.

Королевский и ферзевый гамбиты, испанская партия, защиты Каро-Канн, двух коней, Нимцовича и другие начала партий можно было «засечь» в первые минуты состязания.

И вот уже первые ничейные результаты, проигрыши и выигрыши, ожидания следующего тура…

В 16 часов 30 минут у стола, где «повезло» без поражений придти к финалу и скрестить шпаги двум претендентам на главный приз, столпились кандидаты в мастера, перворазрядники, просто любители «шахов» и «матов» и, конечно же, судьи.

Главный рефери уже показывает, что у одного из игроков вот-вот упадет флажок, пора завершать бой, однако фигуры и пешки всё ещё бегали по доске: так увлеклись соперники и зрители.

Эндшпиль регионального турнира на призы КПРФ: победителем стал ангарчанин Сергей Суворов; второй приз вручен Александру Шелку (Иркутск), третий – Николаю Кривоносову (Нижнеудинск); четвертое место присуждено Александру Хантуеву. Всем участникам были вручены Почетные грамоты Ангарского горкома КПРФ.

Владимир МУТИН
«Приангарье», № 39, 2016