Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация


Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства


Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 авг 17:52В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Андрей Андреев: «Север Иркутской области — территория многих бед»

Про наш избирательный округ нечасто говорят хорошие слова. В отличие от развивающихся Иркутска и Ангарска, про север области — Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, Киренск, Железногорск-Илимский, Бодайбо — можно услышать массу негатива. Регион, который кормит область — а именно здесь сосредоточены почти все крупные налогоплательщики Иркутской области, живет крайне бедно. Вот лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются северяне.

Андрей Андреев: «Север Иркутской области — территория многих бед»

Бедность

Территория несметных богатств — самая бедная в области. Здесь самые высокие цены и самые низкие зарплаты. Если не повезло устроиться на работу к нефтяникам или алюминщикам, от бедности не спасет ничто. На севере практически все продукты завозные, качество их очень низкое. Высокие цены на билеты запирают северян в своих городах и поселках, не дают вывезти детей на море. Уровень жизни здесь ниже, чем на юге области, хотя должно быть все наоборот. Сеть аэропортов по северу области, практически заброшенных с советских времен, должна получить приоритет в развитии. На это необходимы средства из федерального бюджета — одна область не потянет их модернизацию.

Экология

Крупный олигархический бизнес травит Братск, а остальные территории испытывают целый букет экологических проблем — от низкого качества воды до постоянного отравления жителей продуктами горения от лесных пожаров. Благодатнейший край, где еще недавно можно было «воздух есть», превратился в зону экологической беды.

Отсутствие социальной сферы

Если спросить любого жителя севера области, то он простодушно скажет про социалку: «Да нет у нас врачей, а кое-где уже и учителей». Если в Братске и Усть-Илимске еще можно получить какое-то медицинское обслуживание, то в дальних территориях люди живут, не видя врачей годами. Местные больницы и ФАПы испытывают страшный кадровый голод. За любой медицинской помощью надо ехать в Братск.

Криминал

Где бедность и безработица — там и разгул криминала. Усиливают проблему и многочисленные колонии и тюрьмы, расположенные на севере области. Полиция борется с уже совершенными преступлениями, профилактикой же криминальной ситуации не занимается никто. А часть силовиков и вовсе крышует криминальный лесной или золотой бизнес.

Коммунальный террор

Местные чиновники и прикормленный ими бизнес оккупировали местные управляющие компании. Жалобы на высокие тарифы ЖКХ и низкое качество услуг я слышу на каждой своей встрече с избирателями. Схема зарабатывания везде одна — создать монополию и врубить цены. А окончательную точку ставит платеж за капремонт — необоснованно высокий для большинства жителей севера области.

У КПРФ есть четкая и взвешенная позиция по решению всех этих вопросов. Наша фракция в Государственной думе всегда и во всем ориентируется в первую очередь на интересы трудящихся. Отстаивать интересы народа перед лицом крупного капитала способна только КПРФ.

«Правда»
Андреев, Выборы-2016

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########