В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (19.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Работа продолжается: Депутаты-коммунисты снова побывали в Оренбургской ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

К.К. Тайсаев принял участие в заседании МПА СНГ

18 апреля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

Мария Дробот приняла участие в подписании соглашения о взаимодействии КПРФ с ячейкой «Рабочей ассоциации» (МПРА) в Пермском крае

В Пермском краевом комитете КПРФ состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ...

«    Апрель 2024    »

Сергей Бренюк — кандидат от народа

Выдающийся русский историк Николай Михайлович Карамзин сказал: «Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает». Он прав. Однако нам от этого не легче. Увы, мы не учимся на своих ошибках и продолжаем встречать свою судьбу по одежке.

Часто, собираясь на выборы, забыв поговорку «Не все то золото, что блестит», мы голосуем за красивых, речистых, харизматичных кандидатов, которые мелькают на экранах телевизоров, пиарятся без устали в газетах. А потом эти красивые люди с картинки куда-то исчезают. Начинают заниматься своими делами, своими проблемами, уезжают в другие города, и простой человек до них уже добраться никак не может. Правильно, зачастую кандидат, который добился своего, стал избранным депутатом, воспринимает свою избранность как участие в некоем элитном клубе небожителей. Теперь до него — как до Луны пешком.

Каким должен быть депутат?

Ну, прежде всего, он должен быть реальным и простым. Местным. Своим. Знакомым всем жителям. Может быть, даже очень хорошо знакомым, вроде соседа, или школьного учителя, или тренера вашего ребенка, или даже вашего близкого друга. Такой человек всегда будет помнить об интересах своего родного города, района, области.

Богатый бедного не разумеет. Значит, тот самый депутат, на которого мы можем возлагать свои надежды, должен быть еще и бессребреником.

У него не должно быть пяти квартир, катера, гектара земли в районе Сочи и личного элитно-го гаража из десяти машин. Наш депутат должен ходить нашими дорожками, встречаться нам в обычных магазинах, ездить с нами на общественном транспорте, работать рядом, получая аналогичную нашей зарплату, общаться с нами.

Вот такой человек действительно услышит нас, поймет, о чем мы говорим, вникнет в наши проблемы. Потому что они ему самому знакомы. И он будет готов биться за наше благополучие так же, как он бьется за свое собственное.

А еще наш настоящий депутат должен очень любить вот это свое простое и скромное положение и окружение, потому что без личного участия ни одно дело в нашей стране с мертвой точки не сдвинешь. И биться за то, чтобы окружающая его действительность стала лучше.

Поэтому ищите своего настоящего депутата в гуще событий. Там, где вечно происходят какие-то катаклизмы, митинги, протесты. Там, где вокруг жизнь бьет ключом, но только не по голове.

И самое главное! Это должен быть человек проверенный. То есть такой, которого мы уже знаем по конкретным делам. А еще лучше, чтобы он рос как общественный деятель на наших глазах: побывал и в местной Думе, и хорошо бы, чтобы в региональном парламенте опыта набрался. Потому что в Госдуме надо новые законы принимать, а не спать на сессиях. Понимать надо суть и глубину законодательных вопросов.

Есть такой человек

И многие его прекрасно знают. Это депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Алексеевич Бренюк. Первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ, секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, член КПРФ с 1995 года. Ныне — кандидат в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Сергей Бренюк — кандидат от народа

Родился Сергей Алексеевич 18 октября 1954 года в семье первоцелинников в Кустанайской области Казахстана.

В 15 лет, в 1970 году, поступил в Свердловское суворовское военное училище, с этого времени по 1995 год — в Вооруженных силах России. Служил на различных командных и штабных должностях. Окончил Челябинское высшее танковое командное училище в 1976 году. Военную академию бронетанковых войск с отличием окончил в 1991 году, в числе лучших выпускников военных академий страны был приглашен на торжественный прием в Кремль. Уволился из Вооруженных сил в воинском звании подполковника в 1995 году.

С 1993 года живет в Ангарске. На партийном учете в Ангарском отделении КПРФ — с 1995 года.

После увольнения из армии с 1996 по 2007 год работал в сфере образования Ангарского муниципального образования. В 1996—1998 годах — учитель истории и основ безопасности жизнедеятельности, классный руководитель в школе № 23.

Далее 6 лет проработал директором СОШ № 7 Ангарска. В 2004—2007 годах — учитель истории, классный руководитель в школе № 36, руководитель школьной баскетбольной секции.

С 2007 года — помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области Ильи Алексеевича Сумарокова.

В мае 2010 года коммунисты избрали Сергея Алексеевича Бренюка первым секретарем Ангарского городского отделения КПРФ.

Депутат Думы Ангарского муниципального образования созыва 2010—2015 годов по многомандатному избирательному округу № 3 (полномочия Думы были закончены досрочно в 2014 году).

С 2013 года — депутат Законодательного собрания Иркутской области.

Имеет партийные ордена: «За заслуги перед партией» и «Партийная доблесть».

Женат, две взрослые дочери, 1980 и 1983 годов рождения.

Бренюк, Выборы-2016