Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Требуется срочный "ремонт" конституции!


Так случилось, что при принятии нового варианта конституции России ее 15-я статья ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Только левый проект решит проблемы страны»


Люди, стоящие за протестами 23 января, действуют по сценарию майдана. Об этом заявил ...

Программа «Темы дня» (25.01.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Геннадий Зюганов: Навального продвигают на трон — а он бригадой дворников не руководил!


России нужна смена системы, а не смена одного жулья на другое. Кремль, комментируя акции ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Михаил Щапов: «Власти КНР заботятся о своем доме, нашему правительству стоит последовать их примеру и позаботиться о своем»

«Китайские власти уделяют большое внимание вопросам экологии. Очевидно, что они обеспокоены экологической обстановкой в КНР, у себя дома. В то же время, на наших глазах происходит достаточно агрессивная экспансия китайских бизнесов, совершенно игнорирующих экологические нормы Сибири, нашего дома», – так депутат Законодательного Собрания Иркутской области Михаил Щапов прокомментировал новости об ужесточении экологических норм в КНР.

Михаил Щапов: «Власти КНР заботятся о своем доме, нашему правительству стоит последовать их примеру и позаботиться о своем»

Как сообщают китайские и мировые СМИ, власти КНР ввели более строгие требования экологических норм и значительно ужесточили наказание за их нарушение. Так, для китайских предприятий, осуществляющих выброс углекислого газа больше установленного лимита, будут введены ограничения на выдачу кредитов и использование земли. Такие же меры правительство Китая планирует принять в отношении компаний, которые строят заводы и предприятия без необходимой экологической экспертизы.

«Сегодня китайские корпорации активно пробиваются во многие сферы жизни нашего региона. На рынках всегда в изобилии представлены фрукты и овощи сомнительного качества, выращенные в теплицах с использованием всевозможных химикатов, в сибирской тайге орудует огромное количество полулегальных фирм по добыче древесины, которая гигантскими партиями незаконно вывозится заграницу; китайские компании активно интересуются Байкалом, созданием здесь своих туристических фирм и строительством отелей для своих соотечественников. Власти КНР заботятся о своем доме, нашему правительству стоит последовать их примеру и позаботиться о своем», – отметил Михаил Щапов.

Напомним, на прошлой неделе Михаил Щапов выступил с резкой критикой действий китайской компании, оспаривающей итоги аукциона на аренду земли и право на вырубку леса в Иркутской области. Он назвал эту ситуацию ярким примером «вопиющей криминализации рынка и захвата его китайскими нелегальными корпорациями».

«То, что происходит с лесным фондом сегодня – можно назвать полным бардаком. На территории Иркутской области действует огромное количество нелегальных и полулегальных китайских лесозаготовительных предприятий. Между тем, лесозаготовка в нашем регионе имеет большое значение для заполнения бюджета. Однако сегодня огромная часть лесного рынка находится в тени, – отметил Михаил Щапов. – Это происходит из-за планомерной экспансии иностранных компаний, политики КНР по работе с российским рынком, коррумпированности органов власти».

Ранее на 40-й сессии регионального Заксобрания политик обратился к парламентариям с запросом «О необходимости принятия неотложных мер по прекращению нелегальной деятельности на территории Иркутской области китайских компаний, аффилированных с ними предприятий и лиц».

Представитель фракции КПРФ обратил внимание коллег на состояние лесного фонда, деятельность иностранных лесозаготовительных компаний, налоговые поступления, проблему роста количества нелегальных мигрантов и коррупции в сфере лесозаготовок. Депутаты единогласно приняли решение признать обращение Михаила Щапова депутатским запросом и направить его председателю правительства Иркутской области Александру Битарову.

Источник: «Телеинформ»
законодательное собрание, Щапов, экология, внешняя политика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########