Новости KPRF.RU
Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме


27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией


Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!


27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Михаил Щапов: «Власти КНР заботятся о своем доме, нашему правительству стоит последовать их примеру и позаботиться о своем»

«Китайские власти уделяют большое внимание вопросам экологии. Очевидно, что они обеспокоены экологической обстановкой в КНР, у себя дома. В то же время, на наших глазах происходит достаточно агрессивная экспансия китайских бизнесов, совершенно игнорирующих экологические нормы Сибири, нашего дома», – так депутат Законодательного Собрания Иркутской области Михаил Щапов прокомментировал новости об ужесточении экологических норм в КНР.

Михаил Щапов: «Власти КНР заботятся о своем доме, нашему правительству стоит последовать их примеру и позаботиться о своем»

Как сообщают китайские и мировые СМИ, власти КНР ввели более строгие требования экологических норм и значительно ужесточили наказание за их нарушение. Так, для китайских предприятий, осуществляющих выброс углекислого газа больше установленного лимита, будут введены ограничения на выдачу кредитов и использование земли. Такие же меры правительство Китая планирует принять в отношении компаний, которые строят заводы и предприятия без необходимой экологической экспертизы.

«Сегодня китайские корпорации активно пробиваются во многие сферы жизни нашего региона. На рынках всегда в изобилии представлены фрукты и овощи сомнительного качества, выращенные в теплицах с использованием всевозможных химикатов, в сибирской тайге орудует огромное количество полулегальных фирм по добыче древесины, которая гигантскими партиями незаконно вывозится заграницу; китайские компании активно интересуются Байкалом, созданием здесь своих туристических фирм и строительством отелей для своих соотечественников. Власти КНР заботятся о своем доме, нашему правительству стоит последовать их примеру и позаботиться о своем», – отметил Михаил Щапов.

Напомним, на прошлой неделе Михаил Щапов выступил с резкой критикой действий китайской компании, оспаривающей итоги аукциона на аренду земли и право на вырубку леса в Иркутской области. Он назвал эту ситуацию ярким примером «вопиющей криминализации рынка и захвата его китайскими нелегальными корпорациями».

«То, что происходит с лесным фондом сегодня – можно назвать полным бардаком. На территории Иркутской области действует огромное количество нелегальных и полулегальных китайских лесозаготовительных предприятий. Между тем, лесозаготовка в нашем регионе имеет большое значение для заполнения бюджета. Однако сегодня огромная часть лесного рынка находится в тени, – отметил Михаил Щапов. – Это происходит из-за планомерной экспансии иностранных компаний, политики КНР по работе с российским рынком, коррумпированности органов власти».

Ранее на 40-й сессии регионального Заксобрания политик обратился к парламентариям с запросом «О необходимости принятия неотложных мер по прекращению нелегальной деятельности на территории Иркутской области китайских компаний, аффилированных с ними предприятий и лиц».

Представитель фракции КПРФ обратил внимание коллег на состояние лесного фонда, деятельность иностранных лесозаготовительных компаний, налоговые поступления, проблему роста количества нелегальных мигрантов и коррупции в сфере лесозаготовок. Депутаты единогласно приняли решение признать обращение Михаила Щапова депутатским запросом и направить его председателю правительства Иркутской области Александру Битарову.

Источник: «Телеинформ»
законодательное собрание, Щапов, экология, внешняя политика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########