В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

К.К. Тайсаев принял участие в заседании МПА СНГ

18 апреля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

Мария Дробот приняла участие в подписании соглашения о взаимодействии КПРФ с ячейкой «Рабочей ассоциации» (МПРА) в Пермском крае

В Пермском краевом комитете КПРФ состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ...

Ольга Алимова встретилась с мэром города Саратова Ладой Мокроусовой

Обсудили вопросы ремонта внутридворовых территорий. Конечно, перечень адресов и ...

«    Апрель 2024    »

Сергей Угляница будет курировать в партии Черемховский район

Постановлением пленума Черемховского местного отделения КПРФ С.В. Угляница избран секретарём горкома по Черемховскому району. Сергей Васильевич родился в 1967 году в г. Усолье-Сибирское. Имеет два образования – среднее профессиональное и высшее. Окончив в 1986 году Усольский химико-технологический техникум, получил распределение в г. Томск на химический завод, где был принят электрослесарем. После службы в рядах Советской Армии в 1989 году пришёл на работу в вагонное депо станции Иркутск-Сортировочный электромонтёром. В том же году после окончания курсов был назначен механиком рефрижераторных поездов.

Сергей Угляница будет курировать в партии Черемховский район

Вот как далее он сам рассказывает о событиях на предприятии и в стране:

«И, наверное, работал бы по сей день в депо. Условия работы на ВСЖД меня удовлетворяли, заработная плата – достаточно высокая, благоустроенное жильё предоставляли в течение 3-5 лет работы в депо. Но случился август 1991 года. Советская власть была уничтожена ренегатами. Результат этого сразу же на своей шкуре почувствовали люди труда. У нас на предприятии начались сокращения, про бесплатное жильё пришлось забыть. Стремительно начала падать заработная плата. Изменился и морально-психологический климат, как в вагонном депо, так и на ВСЖД, да и в стране в целом. Если до августа 1991 года рабочий человек мог что-то сказать и к его голосу всё-таки прислушивались руководители разных уровней, то после августа ситуация изменилась на 180 градусов. Пришедшие к власти в «новой» России люди, взявшие курс на реставрацию капитализма, и те, кто сохранил свои кресла, нарушив присягу ценой предательства, стали чувствовать себя хозяевами жизни, а рабочий люд считать быдлом. Практически все профсоюзы продали интересы людей труда, став холуями Кремля. Проработав полтора года в «новых» условиях, я понял, что на предприятиях «новой» России, где тебя могут оскорбить, унизить и попросту не заплатить заработную плату, больше работать не могу. А делать карьеру бок о бок со взяточниками, расхитителями, предателями Родины – это не для меня. В ноябре 1992 года я уволился. Работал индивидуальным предпринимателем, директором предприятия ООО «Тибет», которое занималось переработкой и экспортом леса. Сейчас руковожу предприятием «Рослесэкспорт», которое занимается экспортом леса».

При обсуждении кандидатуры С.В. Угляницы, член городского комитета Л.Н. Афанасьева, характеризуя его деловые и человеческие качества, сказала: – Как мастер леса, я знаю, что в целях снижения затрат производства Сергею Васильевичу неоднократно предлагали купить «левое» топливо, но он всегда отвергал эти нечистоплотные сделки. «Нам не нужны махинации, – говорил он. – Мы купим топливо на заправках и ни на ком не будем наживаться».

С назначением Сергея Васильевича секретарём по Черемховскому району надеемся улучшить в районе партийную работу: необходимо увеличить численность партийных организаций, повысить эффективность их работы и авторитет среди населения.

Александр ТРОФИМОВ, г. Черемхово
«Уголёк» – приложение к газете «Приангарье», № 29-30, 2016