Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Геннадий Зюганов: Донецк и Луганск в обиду не дадим!

Депутаты КПРФ внесли в Думу проект обращения к Владимиру Путину ...

Д.Новиков, Е.Спицын, В.Пантин, Г.Артамонов: По-ленински сегодня. Программа "Точка зрения" на телеканале "Красная линия"

Представляем программу «Точка зрения» на телеканале «Красная ...

Программа «Темы дня» 20:00 (20.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Январь 2022    »
25 июн 16:08В ПАРТИИ

Вернули пионерское лето

В 2001 году начал свою работу областной пионерский лагерь «Алые паруса». Идея его создания возникла у первого секретаря комитета Иркутского областного отделения КПРФ С.Г. Левченко. Этот лагерь стал кузницей кадров для пионерской работы в области. Каждое лето в лагерь приезжают на отдых до 200 пионеров из городов и районов Прибайкалья. Лагерь рос и развивался, в дальнейшем сюда стали приезжать пионеры из других регионов страны. С 2010 г. лагерь приобрёл статус международного, так как стал принимать пионеров из Вьетнама, а пионеры Иркутской области выезжали во Вьетнам с ответным визитом.

Вернули пионерское лето

Мне посчастливилось работать в этом замечательном лагере музыкальным руководителем областного пионерского хора. Опыт работы с пионерами был, так как в прошлом веке я 15 лет работала старшей пионерской вожатой в г. Черемхово в средней школе №15. Я была очень рада, увидев наяву пионеров нового поколения. Зазвучали горны и барабаны, дети запели хорошие пионерские песни о дружбе, о чести, о патриотизме. Все условия в лагере были созданы для отдыха детей. Здесь же была организована «Школа пионерского актива». Проводилось многоразличных познавательных и развлекательных мероприятий.

Благодаря большому вниманию, заботе и поддержке секретарей областного комитета партии функционирует пионерский лагерь с теми интересными традициями, которые дали стране великих тружеников, учёных, руководителей. Побольше бы таких людей, как С.Г. Левченко, Е.А. Рульков, В.А. Примачек, В.П. Аксенов, которые думают о подрастающем поколении, о молодёжи. С. Г. Левченко очень доброжелательный, во время общения старается выслушать всех: и взрослых, и детей. К нему запросто можно подойти, заговорить, тем самым не ощущается барьера или стены непонимания, потому что он сам был пионером и ему близки все пионерские традиции. А в настоящее время детям действительно не хватает внимания взрослых и добрых детских взаимоотношений. Хотелось бы как можно больше ребят отправлять в этот лагерь детства, а, значит, нужны финансы и другие возможности.

Ирина ЮРЧЕНКО, преподаватель Черемховской средней школы № 30
«Приангарье», № 29, 2015 г.
дети, пионеры