Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Павел Дорохин: Госплан преуспевает там, где либеральная модель оставляет руины


Эта неделя вместила в себя важный, но прошедший почти незамеченным юбилей - 100 лет со ...

Н.Н. Иванов: Себе – всё, оппозиции – закон?


10 марта 2020 года губернатор Курской области Р.В. Старовойт  издал распоряжение о ...

Геннадий Зюганов: Наши оппоненты и «пятая колонна» хотят всех согнать под знамена навальнятины


Празднование 23 февраля удалось отстоять. На очереди шествие в день 30-летия референдума ...

Сергей Обухов - «Свободной прессе»: Россия идёт к глобальной распределительной системе


Применение поправок в Конституцию власть должна распространить не только на себя, ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Съезд КПРФ выдвинул список кандидатов в депутаты

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов возглавит федеральный список компартии на выборах в Госдуму. Такое решение было принято на съезде партии. Вторым номером в общефедеральной части списка, состоящей из максимально возможных 10 кандидатов, идет дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Светлана Савицкая, третьим – член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Съезд КПРФ выдвинул список кандидатов в депутаты

За ними следуют нобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, зампреды ЦК партии Владимир Кашин и Дмитрий Новиков, секретарь ЦК КРПФ Сергей Решульский, член партии Ваха Агаев и секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев. Все представленные в списке – депутаты Госдумы 6-го созыва от КПРФ.

Федеральный список КПРФ разделен на 37 региональных групп. В среднем в каждой региональной группе значатся 10 кандидатов. Самый малочисленный список – 5 человек – в региональной группе, состоящей из одной Республики Дагестан. Самая многочисленная – московская группа, в ней 28 кандидатов.

Как сообщил журналистам по итогам съезда первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, всего на выборы от партии по списку идут 394 человека (региональные группы плюс общефедеральная часть).

Большинство региональных групп возглавляют действующие депутаты Госдумы. Так, список в Адыгее и Краснодарском крае ведет на выборы Николай Харитонов, в Башкирии – Александр Ющенко. В группе, объединяющей Архангельскую и Кировскую области, Коми и Ненецкий автономный округ, под первым номером идет Сергей Мамаев, который два года назад конкурировал с Никитой Белых за губернаторское кресло в Кировской области.

Николай Коломейцев поведет КПРФ на выборы в Ростовской области, Ольга Алимова – в Саратовской. Группу, состоящую из Новгородской, Псковской и Тверской областей, возглавляет глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. Он также собирается баллотироваться на выборах губернатора Тверской области.

В Иркутской области региональный список возглавляет губернатор области Сергей Левченко, год назад победивший на выборах по результатам второго тура. В Новосибирской области под первым номером в списке будет мэр столицы субъекта Анатолий Локоть.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин возглавил региональную группу списка КПРФ по Москве.

На съезде партии было принято решение, что КПРФ выдвигает кандидатов на выборах в Госдуму во всех 225 одномандатных округах.

Источник: «КПРФ.ру»
партия, съезд, Выборы-2016

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########