Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях "Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации"

Представляем доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Рассвет ТВ. Г.А. Зюганов: Компартия знает, как вывести страну из системного кризиса!

Чтобы увеличить расходную часть бюджета и выйти на бюджет развития необходимо плановое ...

Г.А. Зюганов поздравил с Днем рождения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального ...

Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"

Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Программа «Темы дня» (20.11.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 20 ноября 2018 ...

«    Ноябрь 2018    »

Митинг 22 июня в Ангарске (видео и резолюция)

22 июня, в день 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны. в Ангарске состоялся митинг под лозунгом «Нет войне! Нет агрессивной политике США и НАТО!».

Представляем вниманию наших читателей видеорепортаж с митинга и текст принятой участниками резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Общественно-политической акции граждан города Ангарска

«Нет войне! Нет агрессивной политике США и НАТО!»

22 июня 2016 года
город Ангарск. Площадь у Музея Победы

Мы участники общественно-политической акции сегодня 22 июня в день 75-ой годовщины начала самой кровопролитной войны в истории человечества – Великой Отечественной войны заявляем о решимости сохранять историческую память об этой войне, о её трагических событиях и победном триумфе. В этот день мы славим участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла и отдаем дань памяти погибшим и ушедшим из жизни после её окончания..

Большинство участников общественно-политической акции – дети войны, поколение, которое фактически лишилось детства. В голоде и холоде наравне с взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях они ковали историческую победу Советского Союза над фашизмом. У большинства из них отцы сгинули в военном лихолетье. Они оплатили свободу и независимость нашей страны своей кровью, не щадили себя и свято верили, что если придётся погибнуть в бою, об их детях позаботиться Родина, ради которой они пошли на смерть. Мы заявляем о необходимости наполнить недостающим содержанием лозунг «Никто не забыт! Ничто не забыто!» и устранить историческую несправедливость по отношению к детям войны.

Сегодня мы также заявляем о своей озабоченности в связи с осложнением политической обстановки в мире, эскалацией напряжённости и антироссийской направленностью агрессивных проявлений со стороны стран Запада.

Мы участники общественно-политической акции, -

Заявляем протест против проявлений агрессивности в отношении России и решительно заявляем «Нет войне! Нет агрессивной политике США и НАТО!»

Требуем от Президента и Правительства Российской Федерации поддержания обороноспособности страны на уровне, обеспечивающем отпор любому потенциальному агрессору.

Заявляем о необходимости сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, бережного отношения к её участникам и поколению детей войны. Требуем от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации безотлагательно приступить к рассмотрению и принятию федерального закона «О детях войны».

Требуем от депутатов всех уровней, избранных от Ангарского городского округа поддержать данную инициативу лично и в соответствующих представительных и законодательных органах власти и направить в Государственную Думу РФ требования о рассмотрении и принятии федерального закона «О детях войны».

Обращаем внимание Губернатора Иркутской области, Председателя Правительства, депутатов Законодательного собрания Иркутской области на необходимость принятия поправок в Закон Иркутской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года», наполнения его реальным содержанием и обеспечения мер социальной поддержки поколению детей войны.

По поручению участников:

С.А.Бренюк, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ

В.П.Черненко, председатель правления Ангарского городского отделения ИРОО «Дети войны»
Бренюк, НАТО, Ангарск