Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Амурская область. «Хватит грабить народ поборами!»

Благовещенское отделение КПРФ организовало митинг против роста цен на автомобильное ...

Грузия. Председатель ЕКПГ Темур Пипия вручил Государственному музею И.В. Сталина награды и благодарности от ЦС СКП-КПСС и ЦК КПРФ

20 июля в городе Гори в стенах Государственного музея И.В. Сталина состоялась встреча ...

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО

Митинг 22 июня в Ангарске (видео и резолюция)

22 июня, в день 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны. в Ангарске состоялся митинг под лозунгом «Нет войне! Нет агрессивной политике США и НАТО!».

Представляем вниманию наших читателей видеорепортаж с митинга и текст принятой участниками резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Общественно-политической акции граждан города Ангарска

«Нет войне! Нет агрессивной политике США и НАТО!»

22 июня 2016 года
город Ангарск. Площадь у Музея Победы

Мы участники общественно-политической акции сегодня 22 июня в день 75-ой годовщины начала самой кровопролитной войны в истории человечества – Великой Отечественной войны заявляем о решимости сохранять историческую память об этой войне, о её трагических событиях и победном триумфе. В этот день мы славим участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла и отдаем дань памяти погибшим и ушедшим из жизни после её окончания..

Большинство участников общественно-политической акции – дети войны, поколение, которое фактически лишилось детства. В голоде и холоде наравне с взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях они ковали историческую победу Советского Союза над фашизмом. У большинства из них отцы сгинули в военном лихолетье. Они оплатили свободу и независимость нашей страны своей кровью, не щадили себя и свято верили, что если придётся погибнуть в бою, об их детях позаботиться Родина, ради которой они пошли на смерть. Мы заявляем о необходимости наполнить недостающим содержанием лозунг «Никто не забыт! Ничто не забыто!» и устранить историческую несправедливость по отношению к детям войны.

Сегодня мы также заявляем о своей озабоченности в связи с осложнением политической обстановки в мире, эскалацией напряжённости и антироссийской направленностью агрессивных проявлений со стороны стран Запада.

Мы участники общественно-политической акции, -

Заявляем протест против проявлений агрессивности в отношении России и решительно заявляем «Нет войне! Нет агрессивной политике США и НАТО!»

Требуем от Президента и Правительства Российской Федерации поддержания обороноспособности страны на уровне, обеспечивающем отпор любому потенциальному агрессору.

Заявляем о необходимости сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, бережного отношения к её участникам и поколению детей войны. Требуем от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации безотлагательно приступить к рассмотрению и принятию федерального закона «О детях войны».

Требуем от депутатов всех уровней, избранных от Ангарского городского округа поддержать данную инициативу лично и в соответствующих представительных и законодательных органах власти и направить в Государственную Думу РФ требования о рассмотрении и принятии федерального закона «О детях войны».

Обращаем внимание Губернатора Иркутской области, Председателя Правительства, депутатов Законодательного собрания Иркутской области на необходимость принятия поправок в Закон Иркутской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года», наполнения его реальным содержанием и обеспечения мер социальной поддержки поколению детей войны.

По поручению участников:

С.А.Бренюк, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ

В.П.Черненко, председатель правления Ангарского городского отделения ИРОО «Дети войны»
Бренюк, НАТО, Ангарск