Д.Г. Новиков: Объем нарушений на выборах главы Приморья колоссален

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил в программе "В центре внимания" на ...

Андрей Ищенко: Если Москва пропихнет нам этого врио, то в Приморском крае начнется революция

Политическая ситуация в Приморье после скандала при подсчете голосов второго тура ...

«Ленин! Партия! Комсомол!» на Карельской земле

В рамках межрегионального слёта комсомольского актива Северо-Западного федерального ...

Сергей Шаргунов об инциденте со сбитым российским ИЛ-20: В советское время бомбить суверенную Сирию не посмели бы

В небе над Сирией сбит российский военный самолет. Кто пытается сорвать перемирие? Кому ...

Д.Г. Новиков выступил на открытой Н.М. Харитоновым в Госдуме выставке, посвященной русской Арктике

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего ...

«    Сентябрь 2018    »

Митинг 22 июня в Ангарске (видео и резолюция)

22 июня, в день 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны. в Ангарске состоялся митинг под лозунгом «Нет войне! Нет агрессивной политике США и НАТО!».

Представляем вниманию наших читателей видеорепортаж с митинга и текст принятой участниками резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Общественно-политической акции граждан города Ангарска

«Нет войне! Нет агрессивной политике США и НАТО!»

22 июня 2016 года
город Ангарск. Площадь у Музея Победы

Мы участники общественно-политической акции сегодня 22 июня в день 75-ой годовщины начала самой кровопролитной войны в истории человечества – Великой Отечественной войны заявляем о решимости сохранять историческую память об этой войне, о её трагических событиях и победном триумфе. В этот день мы славим участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла и отдаем дань памяти погибшим и ушедшим из жизни после её окончания..

Большинство участников общественно-политической акции – дети войны, поколение, которое фактически лишилось детства. В голоде и холоде наравне с взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях они ковали историческую победу Советского Союза над фашизмом. У большинства из них отцы сгинули в военном лихолетье. Они оплатили свободу и независимость нашей страны своей кровью, не щадили себя и свято верили, что если придётся погибнуть в бою, об их детях позаботиться Родина, ради которой они пошли на смерть. Мы заявляем о необходимости наполнить недостающим содержанием лозунг «Никто не забыт! Ничто не забыто!» и устранить историческую несправедливость по отношению к детям войны.

Сегодня мы также заявляем о своей озабоченности в связи с осложнением политической обстановки в мире, эскалацией напряжённости и антироссийской направленностью агрессивных проявлений со стороны стран Запада.

Мы участники общественно-политической акции, -

Заявляем протест против проявлений агрессивности в отношении России и решительно заявляем «Нет войне! Нет агрессивной политике США и НАТО!»

Требуем от Президента и Правительства Российской Федерации поддержания обороноспособности страны на уровне, обеспечивающем отпор любому потенциальному агрессору.

Заявляем о необходимости сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, бережного отношения к её участникам и поколению детей войны. Требуем от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации безотлагательно приступить к рассмотрению и принятию федерального закона «О детях войны».

Требуем от депутатов всех уровней, избранных от Ангарского городского округа поддержать данную инициативу лично и в соответствующих представительных и законодательных органах власти и направить в Государственную Думу РФ требования о рассмотрении и принятии федерального закона «О детях войны».

Обращаем внимание Губернатора Иркутской области, Председателя Правительства, депутатов Законодательного собрания Иркутской области на необходимость принятия поправок в Закон Иркутской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года», наполнения его реальным содержанием и обеспечения мер социальной поддержки поколению детей войны.

По поручению участников:

С.А.Бренюк, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ

В.П.Черненко, председатель правления Ангарского городского отделения ИРОО «Дети войны»
Бренюк, НАТО, Ангарск