Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »
21 июн 12:34В ПАРТИИ

Петиция "Приостановить Закон о капитальном ремонте"

На сайте Change.org разместили петицию в поддержку законопроекта Сергея Бренюка "О приостановлении действия закона Иркутской области от 27 декабря 2013 года № 167-03 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области", которая будет направлена депутатам Законодательного собрания. Публикуем полный текст петиции и призываем всех сознательных граждан ее подписать.

Петиция "Приостановить Закон о капитальном ремонте"

Мы участники собрания по народной экспертизе проекта закона по капитальному ремонту состоявшегося 9 июня 2016 года в Ангарске в целях восстановления прав собственников помещений в многоквартирных домах вынуждены обратиться к депутатам Законодательного Собрания Иркутской области с предложением о приостановке действия Закона Иркутской области от 27 декабря 2013 года № 167-03 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».

Мы подтверждаем факт того, что органы местного самоуправления вместе с Фондом капитального ремонта Иркутской области не проводили разъяснительную работу среди жителей домов по закону № 167 от 27.12. 2013 года.

Органы местного самоуправления г. Ангарска не надлежаще исполнили обязанности, а собственники помещений многоквартирного дома не смогли реализовать определенный способ формирования фонда капитального ремонта.

Закон по капитальному ремонту ввел новые правила проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а именно создание региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов. Программа по капитальному ремонту была опубликована 31 марта 2014 года в газете «Областная» тираж № 34(1202), которой составил 5200 экземпляров на всю Иркутскую область. Многие собственники просто не могли знать о существовании такого закона, потому что собственники в 2015 году из ответов чиновников области узнали, что издается такая газета.

Фонд капитального ремонта Иркутской области является добровольным общественным фондом, а по истечению пяти месяцев после создании его стал предъявлять собственникам счета на оплату за невыполненные работы. Данная ситуация вызвала не только не доверие у собственников домов к региональному оператору, но и опасение. При выборе регионального оператора у собственников полностью отсутствуют, какие бы то ни было механизмы для контроля.

Многие ангарчане не дождутся своей очереди по капитальному ремонту, потому что в Ангарске 248 аварийных домов, а в Братске их 855, а по области более двух тысячи.

Управление Федеральной службы государственной регистрации на обращения граждан подтвердило, что общее имущество в многоквартирном доме отсутствует. 29 июня 2015 года Путин подписал Федеральный закон №176, согласно ему с 1 июля 2015 года общее имущество стало собственностью жителей дома.

После многочисленных обращений жителей области на имя Президента России и депутатов Государственной Думы РФ о нарушениях Фонда капитального ремонта, 29 июня 2015 года Президент России Путин федеральным законом № 176 узаконил нарушения фонда капитального ремонта. Дал право региональному оператору не только начислять минимальный взнос, но и предъявлять плату за невыполненный капитальный ремонт.

Уважаемые депутаты, обращаем Ваше внимание на то, что Фонд капитального ремонта Иркутской области получил право от Президента РФ предъявлять плату собственникам только с 1 июля 2015 года. Сбор взносов Фондом капитального ремонта с собственников домов за 10 месяцев (с 01.09.2014г. по 01. 07. 2015г.) являются незаконными на основании ФЗ 176 от 29.06.2015 года.

Органы местного самоуправления через два месяца после принятия программы по капитальному ремонту приняли решения о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, не только не проводя, но и даже не инициируя проведение собраний собственников дома. Администрация г. Ангарска постановлениями от 15.07.2014 № 946-г, от 15.08.2014 № 1105-г реестром передала наши дома - региональному оператору.

Приостановление действия закона № 167-03 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области» позволит восстановить нарушенные права граждан.

Собственники домов для восстановления своих прав не могут обратится в суд, потому что пропущен срок исковой давности.
Бренюк, капремонт, петиция