Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота


Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии


Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 июн 11:37В ПАРТИИ / ВАЖНО

Ольга Носенко: все усилия власти должны быть направлены на созидание, а не на раскол общества

Ольга Носенко: все усилия власти должны быть направлены на созидание, а не на раскол общества


Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко прокомментировала редакции газеты «Байкальская Сибирь» принятие мэром Иркутска постановления о переименовании улицы Бограда и создание двух новых топонимических объектов у сквера Кирова.

«Мы против переименований. Я не раз высказывалась по этому поводу. Это никому не нужно. Это будоражит население. Это разобщает людей. Это сталкивание людей. Понятно, что у каждого есть своя позиция. Но я хочу сказать, что мы знаем историю не хуже тех историков, которые сегодня выступают за переименование улиц. Хочу напомнить известную всем фразу: кто не помнит историю, у того нет будущего. Пора бы это уяснить уже давно. Я считаю, что сегодня все усилия власти должны быть направлены на созидание, а не на раскол общества.

В этой теме больше всего возмущает идеологический вопрос. Он есть. Переименованию подвергаются именно улицы с советскими названиями. Возмущает и то, что жителей, в данном случае улицы Бограда, никто не спросил: хотят ли они переименования. Власти должны были провести общественные слушания. Совершенно понятно, почему это не было сделано. Ведь большинство жителей против переименования, они не хотят жить на улице Чудотворской.

И еще. Что изменится с переименованием улицы? Она станет чище, уютнее? Конечно же, нет. Сегодня мы видим, что под этим кроется совсем другое. Это ведь пробный шар, они хотят посмотреть на реакцию общественности, и если люди смирятся с этим, то они и дальше продолжат переименовывать, так они могут дойти и до Ленина, и до Карла Маркса, а в итоге - стереть советское прошлое совсем», – сказала Ольга Носенко.

Напомним, первым своё мнение относительно переименований высказал первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В интервью «БГ Иркутск» он указал на неопытность городской власти, которая отстранила общество от принятия решения, и пообещал, что региональная власть неформально повлияет на этот процесс.

А 4 июня на пленуме Комитета Иркутского областного отделения КПРФ было принято заявление об отмене постановления мэра Иркутска о переименовании ул. Бограда. Коммунисты предложили принимать решения о переименовании только «по результатам волеизъявления жителей (через референдум или общее собрание), а городскую комиссию по топонимике, которая и дала рекомендации о пользе переименования, распустить.

7 июня на базе Иркутского обкома КПРФ была создана «рабочая группа по противодействию переименованиям улиц».

Источник: «БГ Иркутск»
Носенко, переименования, Бограда, Кирова

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########