Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или бюллетенем

Представляем видеоролик: "Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или ...

Призывы и лозунги Президиума ЦК КПРФ к Общероссийской акции протеста "За честные и чистые выборы" 17.08.2019 г

Петербургу нужны честные выборы! В городе Ленина прошел митинг КПРФ

Свыше трехсот человек приняли участие в состоявшемся 15 августа 2019 года митинге на ...

Программа «Темы дня» (16.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 августа 2019 ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"

Сергей Шаргунов на канале «Россия 24». Под голым небом.О бездомных. Разговор с ними ...

«    Август 2019    »
24 июн 16:07В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Сергей Левченко: «Наша предвыборная программа важна для всех жителей Прибайкалья»

На прошлой неделе в обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция для журналистов иркутских СМИ, которую дал депутат Государственной Думы РФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ Сергея Левченко. Буквально накануне на внеочередной областной партийной конференции он был единогласно выдвинут на должность губернатора Иркутской области. 17 июня кандидат на должность губернатора подал соответствующие документы в областную избирательную комиссию.

На пресс-конференции Сергей Левченко объявил, что у иркутских коммунистов есть предвыборная программа КПРФ, в которой прописано несколько крупных блоков, затрагивающих интересы буквально каждого конкретного жителя Прибайкалья.

«Наша программа составлялась вместе с избирателями и специалистами в различных сферах деятельности – подчеркнул Сергей Левченко. – Её подготовку мы продолжаем вести и сегодня. Она будет многоплановой, охватит широкий спектр вопросов. Будем рады сотрудничеству в этом плане, любая разумная мысль получит свое воплощение».

Лидер иркутских коммунистов обозначил тезисы своей предвыборной программы. В частности, она будет касаться борьбы с коррупцией, развития региональной экономики и социальной сферы. Однако подробно останавливаться на своей программе Сергей Левченко не стал, отметив, что она будет опубликована в установленные законом сроки, раньше которых партия не намерена её озвучивать, поскольку были случаи, когда программы коммунистов копировали их оппоненты.

На прошлой неделе стало известно, что кандидатом от партии «Единая Россия» стал врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, от ЛДПР – Олег Кузнецов, от «Справедливой России» – Лариса Егорова, от «Партии пенсионеров» – Леонид Карнаухов.

Как известно, 13 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, назначив его исполняющим обязанности главы региона до выборов. 5 июня Законодательное собрание Иркутской области приняло постановление о проведении досрочных выборов губернатора, назначив дату голосования на 13 сентября 2015 года.

Кандидатам в свою поддержку необходимо собрать 257 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и/или избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Подписи должны быть собраны не менее чем в 32 районах и городских округах Иркутской области.

«Приангарье», № 29, 2015 г.
Левченко, Выборы, партия