Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Генеральным секретарем Палестинской Народной Партии Бассамом Салхи

26 мая с.г. состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ  Г.А. Зюганова с Генеральным ...

«    Май 2022    »
13 июн 16:35В ПАРТИИ / Иркутск

Команда КПРФ выступила на интеллектуальном турнире ко Дню Города

Накануне празднования 355-летия Иркутска в городе прошёл интеллектуальный турнир, посвящённый истории города. В нём в числе 24 команд решила принять участие и команда городского отделения КПРФ. Помимо иркутской тематики, ряд вопросов игры был посвящён отечественному кино.

Команда КПРФ выступила на интеллектуальном турнире ко Дню Города

Поскольку по правилам состязания каждая команда должна была представлять определённый район города, коммунисты решили играть за предместье Рабочее. Не все участники команды – жители этого района, но сыграла свою роль символика названия: коммунисты, как известно, в своей деятельности ориентируются на пролетариат.

Среди участников команды КПРФ были и давние участники интеллектуальных состязаний в Иркутске – Павел Петухов и Пётр Ильин, и «новички» – Надежда Мигуцкая, Владимир Жуков, Геннадий Сурдин, Павел Семёнов, Александр Литюшкин. Среди них есть как профессиональные историки и студенты исторических факультетов, так и просто люди, интересующиеся родным городом.

Правильно ответив на 39 из 50 вопросов, команда коммунистов вошла в число лидеров, лишь на 2 балла отстав от победителей и заняв в итоге четвёртое место. Интересно отметить, что второе место заняла команда «Имени Бограда», которая своим названием напомнила о том «подарке», который преподнёс иркутянам накануне праздника мэр города, единоличным решением переименовавший одну из центральных улиц.

Так или иначе, дебют команды КПРФ в интеллектуальных состязаниях прошёл успешно, и лишь случайно она не вошла в число призёров. Пожелаем команде успехов в будущих турнирах!

Артём ИВАНОВ
общество, партия