Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »
03 июн 17:45В ПАРТИИ / Ангарск

На боевом посту – дети Победы

Информационным поводом этой статьи явилось награждение Ангарской организации «Дети войны» орденским Знаком «За верность Отечеству» – за большой вклад в укрепление обороноспособности страны. Ангарское городское отделение общественной организации «Дети войны» в 2014-2016 годах проводило свою работу в непосредственном контакте и под руководством городского комитета КПРФ.

На боевом посту – дети Победы

Правление считает, что иначе и быть не должно, так как одним из направлений работы является объединение поколения детей войны для отстаивания своих интересов, вовлечение старшего поколения ангарчан в активную политическую жизнь города, области и государства в целом.

В этих главных направлениях сущности нашей организации мы видели и видим поддержку, понимание, помощь и направляющую роль Ангарского горкома и КПРФ в целом.

Во всех мероприятиях, а это собрания, митинги, пикеты, шествия, которые проводит Ангарский горком КПРФ, дети войны – дети Победы принимали самое активное участие.

Это и проведение митингов в память о начале войны 22 июня 1941 г., требования по принятию действенного закона о детях войны, и борьба за достойную жизнь и против антинародной политики властей по ухудшению жизни россиян. Активно участвовали дети войны в митингах против повышения стоимости проезда в общественном транспорте и против закона о капитальном ремонте жилья.

По всем проведённым мероприятиям принимались решения и резолюции, которые дети войны активно поддерживали, выражая удовлетворённость в том, что волнующие их вопросы Ангарский горком КПРФ выносит на рассмотрение общественности и предлагает закрепить соответствующими решениями собраний и митингов. Этим самым у старшего поколения вырабатывается уверенность, что их голос будет услышан: дети войны требуют к себе внимания, уважения и социальной защищённости.

В августе прошлого года гостем Иркутской области и нашего города был председатель Центрального совета и правления общественной общероссийской организации «Дети войны» Н.В. Арефьев. Ангарский горком и дети войны города совместно провели встречу, на которой присутствовало 450 ангарчан старшего поколения. На встрече был поднят ряд наболевших вопросов, высказаны предложения и просьбы к Центральному совету правления.

В предвыборные и выборные кампании ангарские дети войны под руководством горкома партии принимали самое активное участие в работе с избирателями, а также на избирательных участках во время голосования.

Совместно с горкомом КПРФ наши активисты продолжали работу по проведению нравственно-патриотических мероприятий по воспитанию учащейся молодёжи в учебных заведениях города.

При непосредственном участии Ангарского горкома КПРФ была издана книга «Дети войны – дети Победы» (составитель В.Е. Стенькина). Судьбы более ста ангарчан, авторов воспоминаний, вошли в книгу, посвящённую 70-летию Великой Победы. При организационном участии горкома эта книга вручалась на мероприятиях в музее Победы и библиотеках города. Сейчас собраны очерки, заметки, фотографии для второй книги о детях войны – детях Победы, о поколении, поднявшем к свету новые сёла, города, промышленные предприятия Прибайкалья.

Владимир ЧЕРНЕНКО, председатель Ангарского городского отделения ООО «Дети войны»
«Приангарье», № 23-24, 2016
партия, общество, дети войны