Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Новосибирские профсоюзы сказали «Нет!» повышению пенсионного возраста

В митинге, организованном Федерацией профсоюзов Новосибирской области, приняло участие ...

Владимир Поздняков: Воровать станут больше, когда для удобства олигархов офшоры сделают внутренними

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал законопроект, согласно которому в России ...

Новосибирская область: Жителям Куйбышева предложили провести пенсионный митинг около кладбища

Представители КПРФ в Куйбышевском районе провели протестную акцию против антинародной ...

В столице Адыгеи прошёл митинг против пенсионной реформы

16 июля 2018 года в Майкопе на площади Солидарности прошёл митинг против повышения ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

20 май 15:58В ПАРТИИ / Ангарск

Ангарские «дети войны» ждут внимания

В торжественной обстановке Музея Победы были награждены медалями ЦК КПРФ ветераны, детство которых выпало на суровые военные и послевоенные годы. Этих людей не сломили ни трудности военного времени, ни преклонный возраст. Они продолжают заниматься общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения и в работе организации.

Ангарские «дети войны» ждут внимания

Дети войны – поколение людей, переживших страшную войну, голод, сиротство, непосильный труд, но выстоявших и победивших! Именно им выпала честь создавать и приумножать всё, чем гордилась наша Родина.

Один за другим получали памятные медали члены общественной организации «Дети войны». С праздником Победы поздравил всех участников секретарь Ангарского ГК КПРФ А.С. Левченко. В ходе этого торжественного акта звучали народные песни в исполнении солистов хора «Родная песня» под руководством Г.Д. Астраханцева. Наш активист Н.А. Смольникова прочитала стихотворение «Русские Иваны», посвященное защитникам Отечества. Е.И. Мишина и В.Т. Касьянова исполнили песни военных лет.

Гостями мероприятия случайно стали члены монгольской делегации, в этот час приехавшие на экскурсию в Музей Победы и трудовой Славы Ангарска. С восторгом и восхищением они встретили выступление сибирских талантов. Приятно было осознавать, что молодое поколение граждан другой страны разделяет с нами праздник Победы.

… В Ангарске более девяти тысяч детей войны. Они ждут внимания со стороны государства – принятия закона о льготах для всего поколения. Депутаты Государственной Думы РФ уже четыре раза обходят вниманием законопроект, выдвигаемый коммунистами.

Владимир ЧЕРНЕНКО, председатель Ангарского городского отделения ООО «Дети войны»
«Приангарье», № 21, 2016
дети войны, общество, Приангарье