«Попали не от хорошей жизни». Обманутые дольщики вновь пришли в Госдуму за помощью

15 октября в Государственной Думе прошёл круглый стол фракции КПРФ «Законодательное ...

«Здравоохранение, исправительные работы, жилье судьям». А.В. Куринный и Ю.П. Синельщиков выступили перед журналистами в Госдуме

16 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Еще раз про бюджет

Каким будет главный финансовый документ-бюджет России 2019-2021 г.?Насколько он социален ...

Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола

15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

«    Октябрь 2018    »
20 май 15:58В ПАРТИИ / Ангарск

Ангарские «дети войны» ждут внимания

В торжественной обстановке Музея Победы были награждены медалями ЦК КПРФ ветераны, детство которых выпало на суровые военные и послевоенные годы. Этих людей не сломили ни трудности военного времени, ни преклонный возраст. Они продолжают заниматься общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения и в работе организации.

Ангарские «дети войны» ждут внимания

Дети войны – поколение людей, переживших страшную войну, голод, сиротство, непосильный труд, но выстоявших и победивших! Именно им выпала честь создавать и приумножать всё, чем гордилась наша Родина.

Один за другим получали памятные медали члены общественной организации «Дети войны». С праздником Победы поздравил всех участников секретарь Ангарского ГК КПРФ А.С. Левченко. В ходе этого торжественного акта звучали народные песни в исполнении солистов хора «Родная песня» под руководством Г.Д. Астраханцева. Наш активист Н.А. Смольникова прочитала стихотворение «Русские Иваны», посвященное защитникам Отечества. Е.И. Мишина и В.Т. Касьянова исполнили песни военных лет.

Гостями мероприятия случайно стали члены монгольской делегации, в этот час приехавшие на экскурсию в Музей Победы и трудовой Славы Ангарска. С восторгом и восхищением они встретили выступление сибирских талантов. Приятно было осознавать, что молодое поколение граждан другой страны разделяет с нами праздник Победы.

… В Ангарске более девяти тысяч детей войны. Они ждут внимания со стороны государства – принятия закона о льготах для всего поколения. Депутаты Государственной Думы РФ уже четыре раза обходят вниманием законопроект, выдвигаемый коммунистами.

Владимир ЧЕРНЕНКО, председатель Ангарского городского отделения ООО «Дети войны»
«Приангарье», № 21, 2016
дети войны, общество, Приангарье