Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »
04 май 14:02В ПАРТИИ / ВАЖНО

Первомай-2016 в Иркутске

1 мая 2016 года в Иркутске состоялось несколько митингов.

Коммунисты традиционно не признают превращение Первомая, Дня международной солидарности трудящихся в бессмысленный и бессодержательный "Праздник Весны и Труда", которое навязывает обществу официальная пропаганда.

На взгляд КПРФ призывы к борьбе за права трудящихся, выступления против либеральных реформ трудового законодательства (такие положения содержатся в проекте резолюции "Профсоюзного первомая") звучат настоящей издевкой, когда их озвучивают стоя на трибуне рядом с представителями "Единой России", а над собравшимися на площади людьми развеваются флаги этой "партии реальных уголовных дел". Ведь именно "ЕдРо" стоит во главе того наступления на права наемных работников, которое по всем направлениям ведет олигархическая кремлевская власть.

Первого секретаря Иркутского обкома КПРФ. губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко его официальный статус обязывает принять участие в официальном митинге, быть вместе с людьми, партия же свободнее в этих вопросах. Поэтому КПРФ не посчитала для себя возможным присоединиться к общегородскому митингу.

Однако несколько молодых членов Компартии присутствовали на митинге и раздавали иркутянам газету Обкома КПРФ "Приангарье". Ведь если не считать активистов "Единой России" или пропутинских НОДа и ПВО, то большинство собравшихся - вполне вменяемые люди. Порой они выходят на это официозное мероприятие в "добровольно-принудительном" порядке.

"Красный Первомай" стартовал практически сразу после профсоюзовско-единороссовского, а между двумя митингами над площадью перед Дворцом Спорта "Труд" разносились песни творческой группы обкома КПРФ "Сполох".

На площади собралось порядка семисот приверженцев левых идей под красными флагами. Помимо членов и сторонников КПРФ на митинг пришли активисты движения "Другая Россия", представители независимого профсоюза МПРА и еще ряда организаций. В толпе выделялись протестующие с плакатами, направленными против системы "Платон". Эти плакаты иркутяне ранее уже могли видеть на Сквере им. Кирова.

Первомай-2016 в Иркутске

Открыла митинг первый секретарь Иркутского городского Комитета партии Ольга Носенко, она коснулась многочисленных проблем стоящих сегодня перед россиянами, перед нашей страной. Решить многие из этих проблем мешает лишь нежелание действующей власти, ее упорное следование либеральным экономическим "рецептам". Также Ольга Николаевна подчеркнула, что гибельному курсу есть продуманная и профессиональная альтернатива. Этот подход был озвучен коммунистами на Орловском экономическом форуме, материалы которого т. Носенко посоветовала изучать всем гражданам, которые серьезно задумываются о путях вывода страны из кризиса.

Первый секретарь Иркутского обкома Комсомола Андрей Ахмадулин подчеркнул, что одним из самых угнетенных слоев сегодня является молодежь: помимо роста цен и тарифов ЖКХ и прочих "прелестей" капитализма, молодежь сильнее страдает от безработицы, по ней бьет кризис в системе образования.

Тему проблем, стоящих перед образованием и наукой продолжил Геннадий Сурдин, кандидат философских наук, секретарь по идеологии Правобережного районного райкома КПРФ.

Также перед собравшимися выступили Татьяна Алексеева (второй секретарь Октябрьского райкома КПРФ), Александр Гаевой (помощник депутат Законодательного собрания, представитель Ленинской районной партийной организации), Дмитрий Дмитриев (адвокат, правозащитник). Напомним, не так давно т. Дмитриев опубликовал на своей странице в Фейсбуке материал о результатах расследования ситуации в сфере рубок леса, проведенного им совместно с Ольгой Носенко.

Сергей Левченко выступил и на митинге коммунистов. Как прокомментировал эту ситуацию новостной сайт "Байкал-24", "...затем Сергей Левченко уже по зову сердца отпраздновал Первомай с соратниками по партии и сторонниками КПРФ".

В своем выступлении Сергей Георгиевич подчеркнул, что вот уже 26 лет коммунисты ведут борьбу за возвращение страны на курс в интересах народа и назвал нынешний Первомай днем надежды на победу коммунистов, на позитивные изменения. Также он рассказал о работе по созданию народных предприятий, которая ведется в области.

В завершение митинга секретарь по идеологии Областного комитета КПРФ Владимир Аксенов зачитал резолюцию митинга. Она содержала в частности требование отставки Правительства Медведева и формирования Правительства Народного Доверия, а также поддержку программы КПРФ по выводу страны из кризиса.

После митинга участники построились в колонну и под звуки духового оркестра прошли маршем по ул. Ленина к Вечному Огню. Там к мемориалу павшим на полях Великой Отечественной были возложены цветы, а желающие получили возможность высказаться в рамках "свободного микрофона".

Пресс-служба ОК КПРФ,
Фото - с сайта ИА "Альтаир"