Новости KPRF.RU
"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение


Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы


Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма


24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя


Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Сохраняющий лидерство в медиарейтинге сибирских мэров Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
26 апр 17:01В ПАРТИИ

Ко дню рождения Ленина: ответ клеветникам

22 апреля 2016 года отмечалась очередная дата рождения В.И. Ленина. В этот день в далеком 1870 году родился человек с незаурядными организаторскими, аналитическими, лидерскими качествами; человек, который сумел на доступном языке донести свои призывы до основной массы народа, создал и во многом оформил первое в мире государство трудящихся.

Ко дню рождения Ленина: ответ клеветникам

Он сумел защитить это государство, сплотив вокруг себя единомышленников, сумел повести за собой униженное и угнетенное, малограмотное население страны. Гражданская война, интервенция – все было преодолено, молодое государство устояло, было признано на международном уровне.

В этот день хотелось бы обратиться к ораторам и публицистам всех мастей: клевета, которую вы возводите на Ленина – не более, чем плод вашей нездоровой фантазии! Вы навешали на человека ярлыки и различные сплетни, которые не подтверждаются историческими фактами.

Первое клеветническое измышление – что В.И. Ленин был германским шпионом.

После буржуазно-демократической революции в феврале 1917 года началось преследование членов РСДРП (б) со стороны Временного Правительства. По решению ЦК Ленину было предложено нелегально выехать за границу.

Там его с одной стороны преследуют российские власти, а с другой – германские, объявившие Ильича русским шпионом. По обвинению в шпионаже в пользу России Ленина даже арестовывали, но никаких доказательств его разведывательной деятельности не нашли. У меня вопрос к господам обвинителям: как это Ленин умудрился шпионить в пользу двух воюющих друг с другом стран?

Что же касается Брест-Литовского мира, то сам Ленин признавал, что это неизбежная, вынужденная мера. Подчеркивая его унизительный для молодой Советской России характер, он называл этот мир «похабным».

В общем, как ни старайтесь, господа лгуны, а «правду сажей не замажешь». Поэтому в 146-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина (Ульянова) память о нем останется на века!

С.И. ИГУМНОВ, член КПРФ

Комментарий редакции: присоединяясь к высокой оценке, которую автор дает личным качествам Владимира Ильича, необходимо помнить цитату из самого Ленина, о том, что за любыми политическими событиями и действиями стоят те или иные классы.

Не Ленин и даже не партия большевиков, а коллективная воля рабочего класса стоит за Октябрьской революцией. И гений Ильича – не историческая случайность, а неизбежность: такой человек был нужен пролетариату, и революционная интеллигенция, ориентирующаяся на рабочий класс, выдвинула его из своих рядов.

Второй момент, в котором необходимо дополнить т. Игумнова: Советская Россия не была первым государством трудящихся. Как путеводная звезда ей светил пример предшественников – Парижской Коммуны.

Статья т. Игумнова верна в главном – в ней четко видно стремление защитить имя Ильича от нападок. Но на этом пути не надо сходить с почвы марксистского понимания Истории, преувеличивать роль личности, отрывать борьбу российского пролетариата от мирового коммунистического движения. В противном случае – известно, куда ведет вымощенная благими намерениями дорога.

Ленин, история

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########