Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Г.А. Зюганов: «Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристский!»

20 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...

Эпидемия переименований не перечеркнет достижения советской эпохи! Заявление Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

Появившиеся в городских СМИ в канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической ...

"Парад наглых лжецов". Статья историка Юрия Емельянова в газете "Правда"

С 5 ноября и после него, по мере того как исполнялось сто лет дням, «которые потрясли ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

«Дети войны. Дети Победы». Благодарность депутату Бренюку

Благодарность депутату Законодательного собрания Иркутской области Сергею Бренюку за помощь в организации издания двух томов воспоминаний «Дети войны. Дети Победы» направили в адрес областного парламента авторы книги. В книге собраны очерки о судьбе более 150 человек, детство которых выпало на годы Великой Отечественной войны. Большинство их них сейчас живёт в Ангарске. Первый том был издан к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году, второй том был представлен читателям в начале октября 2016 года.

«Дети войны. Дети Победы». Благодарность депутату Бренюку

- В книгах – судьба и жизнь более полусотни героев. Это самые разные люди. Среди них есть скульпторы, поэты, артисты – рассказал Сергей Бренюк. – Многие воспоминания за душу берут. Участвуя в подготовке книг к изданию, я стал богаче в нравственном плане.

Над книгами работали и члены Ангарского отделения общественной организации «Дети войны», где на учёте состоят около девяти тысяч ветеранов Ангарского городского округа. «Люди приходили, им помогали записать воспоминания, литературно их оформить, – рассказал депутат. Он сообщил, что активно участвовали в создании книги Светлана Шевченко, составитель Надежда Устименко, редактор Владимир Мутин.

Сергей Бренюк помог найти спонсоров для выпуска книг, одним из которых, к примеру, стал Усольский свинокомплекс, которое возглавляет руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Илья Сумароков, очерк о судьбе которого вошёл во второй том воспоминаний.

Первый том произведения «Дети войны. Дети Победы» в своё время получили все школьные библиотеки Ангарска и библиотеки городской сети, каждое районное отделение общественной организации «Дети войны», а также герои очерков. Второй том уже получили авторы воспоминаний, планируется, что его также передадут в школьные и городские библиотеки Ангарска.

Мария РЫМАРЕВА
«Приангарье», № 50, 2016
законодательное собрание, Бренюк, дети войны

Хорошая статья и намерение. Прошлое нельзя скидывать со счетов.

--------------------