Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей

Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

Юрий Афонин в эфире ТВ Центра: Аргументы за повышение пенсионного возраста – это мифы и подтасовки

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Право голоса» ...

В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков передал требования митингующих в Забайкалье предпринимателей министру финансов России

21 мая 2018 года в Чите прошёл митинг предпринимателей, выступающих против внедрения ...

Н.В. Коломейцев: Фракция считает неправильным, чтобы в избирательном процессе политические партии ущемлялись

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«    Май 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

«Дети войны. Дети Победы». Благодарность депутату Бренюку

Благодарность депутату Законодательного собрания Иркутской области Сергею Бренюку за помощь в организации издания двух томов воспоминаний «Дети войны. Дети Победы» направили в адрес областного парламента авторы книги. В книге собраны очерки о судьбе более 150 человек, детство которых выпало на годы Великой Отечественной войны. Большинство их них сейчас живёт в Ангарске. Первый том был издан к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году, второй том был представлен читателям в начале октября 2016 года.

«Дети войны. Дети Победы». Благодарность депутату Бренюку

- В книгах – судьба и жизнь более полусотни героев. Это самые разные люди. Среди них есть скульпторы, поэты, артисты – рассказал Сергей Бренюк. – Многие воспоминания за душу берут. Участвуя в подготовке книг к изданию, я стал богаче в нравственном плане.

Над книгами работали и члены Ангарского отделения общественной организации «Дети войны», где на учёте состоят около девяти тысяч ветеранов Ангарского городского округа. «Люди приходили, им помогали записать воспоминания, литературно их оформить, – рассказал депутат. Он сообщил, что активно участвовали в создании книги Светлана Шевченко, составитель Надежда Устименко, редактор Владимир Мутин.

Сергей Бренюк помог найти спонсоров для выпуска книг, одним из которых, к примеру, стал Усольский свинокомплекс, которое возглавляет руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Илья Сумароков, очерк о судьбе которого вошёл во второй том воспоминаний.

Первый том произведения «Дети войны. Дети Победы» в своё время получили все школьные библиотеки Ангарска и библиотеки городской сети, каждое районное отделение общественной организации «Дети войны», а также герои очерков. Второй том уже получили авторы воспоминаний, планируется, что его также передадут в школьные и городские библиотеки Ангарска.

Мария РЫМАРЕВА
«Приангарье», № 50, 2016
законодательное собрание, Бренюк, дети войны

Хорошая статья и намерение. Прошлое нельзя скидывать со счетов.

--------------------