Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства. Обращение депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Коммунисты посоветуются с патриотами насчет кандидата в президенты


КПРФ намерена выбрать партийного кандидата в президенты России вместе с представителями ...

Иркутская область. Сергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителей


На встрече с партийным активом Сергей Левченко высказался о детской смертности в России и ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 29 марта 1917 года: Временное правительство национализирует собственность царской семьи, заявлено о намерении довести войну до победного конца


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Архивы публикаций
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

С. Обухов: Верховный суд отменил приговор Навальному. Путину срочно организуют либерального конкурента на президентские выборы?

"Приговор суда в отношении Навального отменить, направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда", — такое решение огласил президиум Верховного суда по делу "Кировлеса".

С. Обухов: Верховный суд отменил приговор Навальному. Путину срочно организуют либерального конкурента на президентские выборы?

Решение президиум Верховного суда принял, как сообщает РИА "Новости" с учетом решения Европейского суда по правам человека, который в конце февраля постановил, что политической подоплеки в деле "Кировлеса" нет, но констатировал нарушение прав Навального и Петра Офицерова (второго фигуранта) на справедливое судебное разбирательство. Напомним, в 2013 году Навальный и экс-глава "Вятской лесной компании" Офицеров были приговорены к 5 и 4 годам условно за растрату имущества "Кировлеса". Ранее по этому же делу был осуждён бывший гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев.

Приговор 2013 года делал невозможным участие в президентских выборах надежды и опоры российской либеральной общественности Алексея Навального. Теперь, надо понимать, что это препятствие снимается. Кстати, сделано оно было сразу после Хельсинкского манифеста "Открытой России" Ходорковского, который объявлен программой либералов на президентские выборы. Более того, среди сценариев участия либералов в президентских выборах был обозначен бойкот, если власти не найдут способ участия в выборах Алексею Навальному.

В общем, "оттепель Кириенко" в Кремле не закончилась с победой "нашего" Трампа и проигрышем "ведьмы Клинтон". "Дело Володина" по пестованию Навального продолжается. И теперь как на выборах мэра Москвы, где Навальному "Единая Россия" собрала необходимые депутатские подписи для конкуренции с Собяниным, мы, по всей видимости, увидим и в президентской кампании главного либерального кандидата.

Конечно, он будет пуще Прохорова жечь глаголом либеральные сердца и разоблачать неугодных чиновников. Неугодных, естественно, для одного кремлевского подъезда из числа обитающих в другом подъезде.

Можно предположить, что совещания у первого зама главы администрации Президента Кириенко, посвященные грядущим президентским выборам прошли успешно. Пробел с отсутствием либерального конкурента у Путина ликвидирован. Все эти "Гражданские платформы", "Партии роста" могут отдыхать. Замена им найдена.

Ну а чем завершится судебный пересмотр дела Навального? Думаю, к бабке для гадания ходить не надо.

Президентская кампания Путина идет суперактивно. Теперь вслед за посадками в рамках антикоррупционной волны, поднятой по делам министра Улюкаева, окружения Тулеева, питерского вице-губернатора – куратора "Зенит-арены", пошло конструирование конкурентного поля для выборов. И здесь либерал-западник Навальный - просто находка для политтехнологов Администрации президента. Теперь уж точно Ходорковский из-за бугра не будет призывать либеральную общественность к бойкоту.

В общем, пока выборная кампания у Путина развивается технологично. Новшества в плане "КОЛ" - конкурентность, открытость, легитимность – анонсировала сегодня глава Центризбиркома Памфилова в своем интервью "Ведомостям". Так что следующий ход очевиден - нам скоро начнут продавать опять суперчестные и суперчистые выборы. Держим карман шире?

Сергей ОБУХОВ, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук
Источник: «КПРФ.ру»

От редакции.

Мы неоднократно высказывали мнение, что «борьба» власти с либералами (а либералов – с властью) носит исключительно пиаровский характер. Действующим правителям нужно показать народу, что «альтернативой» их правлению является не приход к власти лево-патриотических сил, способных возродить страну из нынешних руин, а победа якобы оппозиционных прозападных сил, которые будут проводить ещё более жёсткий антинародный курс, чем нынешняя власть. Разумеется, при такой картинке кандидату от партии власти, кто бы им ни стал, не составит труда одолеть своего «либерального» соперника, к примеру, на президентских выборах. Главное – обеспечить выход «нужного соперника» во второй тур, если таковой состоится.

Будет ли этим соперником Навальный, Ходорковский или кто-то ещё – покажет время. Но то, что ставка делается на демонстрацию противостояния «государственников» и «либералов», очевидно уже сейчас. С этим связаны и аресты таких статусных представителей «либерального клана», как А. Улюкаев и ранее Н. Белых. Таким образом, одних временно арестовывают, других освобождают, и иллюзия «борьбы» постоянно поддерживается.

Мы ещё раз напоминаем, что никаких реальных противоречий между нынешней властью и так называемой «либеральной оппозицией» не существует. Они едины в приверженности капиталистическому курсу, который превратил Россию в сырьевой придаток Запада, и в отрицании Советского строя.

либерализм, право, политическая система

2 не понравилось

Навальный уже не тот. Да вообще он всегда был не тот)
Тот факт, что его допустили до президентских выборов вообще ему никак не поможет. Одни выборы он уже проиграл, и только по одной причине - он не тот, кто нужен Москве, и уже тем более стране.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########