Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Большая победа маленького человека». Статья Сергея Шаргунова


Сергей Шаргунов: вслед за девочками из Бурятии помогли девочке с Алтая. Новая — ...

Валерий Рашкин: Система сгнила!


26 сентября СМИ сообщили, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении ...

Два протокольных поручения депутатов-коммунистов, посвященные социальным вопросам, приняты Государственной Думой


В прошедшие две недели начала работы осенней сессии Госдумы седьмого созыва депутатами ...

К.К. Тайсаев: «Латвия остается единственным государством в Европе, где регистрируют новорожденных неграждан»


На дняхСейм Латвии отклонил законопроект об автоматическом предоставлении гражданства ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Он останется первым секретарём в наших сердцах навсегда. Памяти Н.И. Пупынина

Невозможно поверить в то, что не стало Николая Ивановича Пупынина. После непродолжительной тяжелой болезни он скончался 15 июля. В непонимании и шоке от страшного известия находится в настоящее время едва ли не каждый житель нашего района. Потому что знали его практически все. Не могли не знать.

Он останется первым секретарём в наших сердцах навсегда. Памяти Н.И. Пупынина

Он относился к той когорте людей, кто всегда на виду. Но не в силу каких-то напористых черт своего характера. Напротив, скромность и интеллигентность были его отличительными качествами. И его, как политического деятеля района, они делали особым – открытым и доступным. К нему всегда тянулись, доверяли его слову, его делам, его постоянным стремлениям добиваться лучшей жизни для людей. Потому что это было его личным жизненным принципом и линией партии, отделение которой он на протяжении 20 лет возглавлял в Чунском районе – партии КПРФ.

Биография Николая Ивановича Пупынина проста и понятна каждому человеку, молодые и зрелые годы которого выпали на советский период. Родился он 8 января 1950 года в небольшом сельском районе Красноярского края в многодетной семье фронтовика. С раннего возраста он крепко усвоил от родителей незатейливую истину, что человек всего должен добиваться сам, своим трудом и упорством, без протеже сильных мира сего. С такой позицией он и вступил во взрослую жизнь.

С 16 лет он начал работать, устроился монтажником, помогал родителям. В 70-е годы прошел службу на Тихоокеанском флоте, затем окончил политехнический техникум, работал электромонтером, мастером в «Иркутскэнерго». В начале 80-х Николай Иванович Пупынин возглавил Чунские районные электросети, в эти же годы он, по направлению райкома КПСС, поступил в институт марксизма-ленинизма и окончил его экономический факультет.

Неравнодушие и неуспокоенность, острое желание делать жизнь вокруг лучше, справедливее всегда присутствовали во всех его мыслях, делах, планах. Он делился этим со своими избирателями, и в 1976 году впервые был избран депутатом. Затем избирался в законодательные органы власти в п. Лесогорск, в котором жил, и в районе практически все последующие созывы. А в 1990 году его избрали депутатом Чунского районного совета народных депутатов, и на освобожденной основе он стал работать Председателем Чунского районного Совета, вплоть до ноября 1993 года (до Указа Президента о роспуске депутатов всех уровней).

В 1994 году Николай Иванович Пупынин вновь возвратился на работу в Чунский РЭС на должность начальника РЭС. В 2000 году его избрали депутатом Чунской районной Думы, и с тех пор он избирался в состав Думы каждый созыв. В думе он работал грамотно, вдумчиво, неравнодушно. Ему претила позиция иных депутатов «лишь бы отсидеться». Он всегда отстаивал интересы народа, был на острие проблем, тем более что такую позицию диктовало ему политическое кредо, которое он прочно избрал в непростые для страны 90-е годы, когда многие «перекрашивались» и уходили туда, где выгоднее. Он же отстоял организацию КПРФ в Чунском районе и, возглавив районное отделение, ни при каких обстоятельствах не менял своих политических и жизненных принципов.

В вышестоящей Иркутской областной парторганизации его уважали, перенимали его опыт бессменного Первого секретаря, на протяжении 18 лет он являлся членом Иркутского обкома КПРФ. В районной партийной организации рядовые коммунисты всегда ценили его порядочность, скромность и вдохновлялись его способностью при этом оставаться твердым, непреклонным в тех вопросах, когда эти качества особенно требовались. В районе по инициативе КПРФ постоянно разворачивалась борьба то против приватизации социально значимых объектов, то против увеличения тарифов ЖКХ, то против антинародных законов по капитальному ремонту, то шла непреклонная борьба за повышение льгот для детей войны и т.п. Партийная организация района провела не один «народный референдум», множество акций протеста, митинги. Во всем, чего добивалось Чунское районное отделение КПРФ, несомненно, была лепта каждого коммуниста, но без Первого секретаря вряд ли были возможны серьезные результаты. Свою весомую роль всегда играли принципиальность, стойкость Николая Ивановича Пупынина, с достоинством шедшего через все перипетии нелегкой партийной судьбы. Он брал на себя ответственность, не берег нервов, не боясь последствий для своего здоровья. И судьба отмерила ему так мало жизненных лет, оказалась такой жестокой, на полпути вырвала его из наших рядов. Мы склоняем головы перед памятью своего Первого секретаря, всегда будем помнить его позицию, его работу, как постоянный наказ, как призыв к действию.

«Уверен, – сказал как-то в интервью газете Николай Иванович, – что все мы делали правильно. И хотя коммунисты пока не пришли к власти в нашей стране, но это обязательно будет. Программа возрождения России, предложенная народу Коммунистической партией, – справедлива и понятна миллионам, и простые граждане нашей страны в итоге разберутся в этом».

Мы глубоко скорбим. Мы разделяем горечь непомерной утраты с семьей Николая Ивановича Пупынина, с его супругой, детьми, всеми родными и близкими, приносим им свои глубокие соболезнования. Да, он был примерным семьянином, как был примерным во всем и везде.

Дорогой наш товарищ, Николай Иванович, Вы навсегда останетесь в наших сердцах!

Коммунисты Чунского районного отделения КПРФ
утраты, партия, персоналии

1 не понравилось

Ангарский городской комитет КПРФ соболезнует родным и близким покойного. Скорбим в связи с уходом из жизни нашего товарища и друга. От имени коммунистов Ангарска - С.А.Бренюк

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########