Цветы – основателю Советского государства

В ПАРТИИ / АКЦИИ

21 января, в день памяти великого вождя мирового пролетариата, строителя Советского государства, к главному в столице Прибайкалья памятнику Ильичу, стоящему в центре города вот уже 66 лет, пришли коммунисты и сторонники партии, чтобы отдать дань памяти великому человеку.

Цветы – основателю Советского государства

Увеличено финансирование подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» в Иркутской области

в области

В Иркутской области финансирование подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» в 2019 году увеличено почти на 178 млн рублей и составит около 500 млн рублей. Об этом сообщил министр по молодежной политике региона Александр Попов. В бюджете Иркутской области на подпрограмму предусмотрено более 200 млн рублей, софинансирование из федерального бюджета составит около 150 млн рублей, из муниципальных бюджетов – около 148 млн рублей.

Сергей Кара-Мурза. Трудно искать путь

В стране и мире

Сегодня, 23 января, исполняется 80 лет известному русскому мыслителю, науковеду и политологу С.Г. Кара-Мурзе. Мы поздравляем Сергея Георгиевича с юбилеем и предлагаем вниманию читателей его статью, посвящённую уничтожению Советского Союза и условиям возрождения нашей страны.

Сергей Кара-Мурза. Трудно искать путь

«Дети войны» Иркутской области выступили в поддержку Сергея Левченко

В ПАРТИИ

«Дети войны» Иркутской области выступили в поддержку первого секретаря Иркутского ОК КПРФ и губернатора Сергея Левченко и готовятся организовать широкомасштабную агитацию за кандидатов от Компартии на предстоящих муниципальных выборах региона. Об этом было заявлено на заседании правления областного отделения общественной организации 18 января в Иркутске.

«Дети войны» Иркутской области выступили в поддержку Сергея Левченко

А. Обухов. «Курильский пинг-понг» и антинародная политика Кремля

В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Только ленивый не потоптался ещё на «курильском вопросе», но тема горячая, многих волнует. Поэтому всё же выскажу несколько соображений. Кроме того, сейчас вокруг этого вопроса изменился новостной фон. Во-первых, КПРФ была той партией, которая одна из первых и абсолютно последовательно сказала: «Курилы – это Россия». В Госдуме депутаты-коммунисты заявили, что не поддержат законопроект по их передаче. Акции протеста проводили и на самом Дальнем Востоке, и по всей России.

А. Обухов. «Курильский пинг-понг» и антинародная политика Кремля

Либерализм смертоносен для России

В стране и мире

Начало 2019 года ознаменовалось драматичными и тревожными событиями, которые говорят об усилении кризисных процессов как внутри России, так и на внешнеполитическом направлении. Граждане столкнулись с новым скачком цен. Либеральное лобби настойчиво призывает власть к радикальным «реформам», грозящим ещё более стремительным массовым обнищанием. В Магнитогорске и Шахтах в жилых домах произошли страшные аварии с человеческими жертвами, свидетельствующие об опасном нарастании проблем в сфере ЖКХ. Социологи зафиксировали рекордное падение уровня доверия общества к власти и беспрецедентный рост социального недовольства.

Либерализм смертоносен для России

Ветеранам-блокадникам, проживающим в Иркутской области, вручат памятные знаки в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда

в области

Обладателями памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» станут 146 ветеранов, которые живут в Иркутской области. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов. 27 января 2019 года исполняется 75 лет со дня исторического события.

Здание для размещения Тулунского медицинского колледжа приобретено в собственность Иркутской области

в области / Тулун и Тулунский район

В собственность Иркутской области приобретено здание, в котором будет располагаться ОГБПОУ «Тулунский медицинский колледж» (г. Тулун, пос. Стекольный, 65Б). Об этом сообщил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко на встрече с коллективом и студентами этого учебного заведения. Подбор и выкуп зданий для размещения в них медицинских учебных заведений в Иркутской области проводится по поручению Губернатора региона Сергея Левченко.

В будущее В прошлое

Навигация