Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"

Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО

На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме

22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

«    Май 2024    »

Точечная застройка на улице Игошина в Иркутске. Депутаты отказались брать вопрос на парламентский контроль

Жильцы домов на улице Игошина в Иркутске обратились к депутатам за защитой от точечной застройки

Соответствующий парламентский запрос в адрес губернатора Иркутской области И.И. Кобзева о строительстве двух многоквартирных домов ЖСК «На Игошина» в Иркутске не был принят Законодательным собранием на 11-й сессии 15 мая. Запрос подготовила фракция КПРФ, к которой обратились жители близлежащих домов.

Как пояснил на сессии руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пётр Иннокентьевич Нохоев, к депутатам поступило обращение от жителей домов по улице Игошина № 10, 10а, 12, 14, 16, также жителей улиц академика Курчатова и Ивано-Франко и родители детей, посещающих детский сад № 89. Они пожаловались на точечную застройку в районе Студгородка.

13-ти и 17-тиэтажные многоквартирные дома планируют начать возводить рядом с детским садом и пятиэтажками 65 года постройки 1 июня этого года. Жильцы высказывают закономерные опасения относительно того, как сможет работать детский сад во время стройки в окружении строительного шума и не повлияют ли свайные работы в непосредственной близости на состояние их жилья. Недовольство вызывает также то, что высотки перекроют жильцам свет. Закончить строительство планируется в мае 2026 года.

П.И. Нохоев также сообщил, что жильцы уже обращались к губернатору Иркутской области И.И. Кобзеву и мэру г. Иркутска Р.Н. Болотову. Пока они ожидают ответа, строители ежедневно ведут подготовительные работы для начала строительства.

Представитель губернатора Роман Викторович Буянов подтвердил, что жалобы поступали в адрес главы региона и в аппарат уполномоченного представителя президента в СФО. Он сообщил, что были проведены выездные проверки с привлечением Стройнадзора, администрации Иркутска и других органов.

– Речь идёт о строительстве двух жилых домов для преподавателей технического университета. Проверка разрешений и других документов проведена. Никаких нарушений на данный момент не выявлено. Жалобы есть как со стороны недовольных жителей, так и со стороны преподавателей, которые ждут эти дома, поскольку они будут продаваться для них по льготной цене. Земельный участок находится в собственности РФ и в 2020 году был передан для строительства жилищно-строительному кооперативу, – пояснил Р.В. Буянов.

Депутаты Законодательного собрания большинством голосов отвергли предложение фракции КПРФ взять на парламентский контроль болезненный для обратившихся к ним иркутян вопрос.

Депутаты КПРФ продолжать держать вопрос на контроле во фракции.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
законодательное собрание, КПРФ