Новости KPRF.RU
Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"


Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО


На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме


22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

В.И. Кашин провел в Госдуме парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»


22 мая под председательством Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Требуем оправдать Андрея Левченко! Коллективное обращение к президенту РФ

В Иркутске 25 января у памятника Борцам революции было записано коллективное обращение к президенту РФ с требованием остановить судебный произвол и оправдать руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко и всех, кто несправедливо осуждён по делу "О лифтах".



"26 января Иркутский областной суд начнёт заседания по апелляционным жалобам осужденных по делу «О лифтах».

Двое из осужденных получили условные сроки, а трое – реальные, и сейчас находятся в Иркутском СИЗО №1. Среди них, под стражей, наш друг и партийный товарищ - руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона, Андрей Сергеевич Левченко.

По приговору Кировского районного суда города Иркутска от 29 июля прошлого года именно Андрей Сергеевич якобы организовал картельный сговор, что якобы и привело к получению незаконного дохода в 1 млрд рублей!

Как вообще к такому выводу пришёл Кировский районный суд? Андрей Сергеевич не являлся ни учредителем, ни работником предприятий, которые устанавливали лифты.

При этом, все лифты в городах Иркутск, Ангарск и Усолье-Сибирское установлены и работают без замечаний.

Обвинением и судом не установлено, что Андрей Сергеевич и работники компании, присвоили хотя бы один рубль. Но бесплатно компания поменяла аварийные лифты в целом городе, устранив реальную опасность для жизни людей.

Так почему наш товарищ за решёткой? Только потому, что он – коммунист, он за народ и выполнял свои депутатские обязанности.

Мы не случайно находимся здесь, в центре Иркутска, на этом священном для нас месте – на мемориальном комплексе «Борцов революции». Здесь захоронены люди, которые погибли ради становления Советской власти в Иркутской области.

Но памятник им был разрушен, утерян властями и не восстанавливается уже пять лет. Это яркая демонстрация власти ко всему народному, справедливому и честному!

Мы обращаемся к президенту России с требованием остановить судебный произвол над оппозицией! Остановить беззаконие в Иркутске! И вынести нашему товарищу и всем, кто несправедливо осужден по делу «О лифтах», оправдательный приговор!

Мы требуем оправдательного приговора! "
Левченко Андрей, суд

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########