Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Г.А. Зюганов: «Выполнить пожелания Президента и программу Николая Харитонова!»

29 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Открытое письмо к В.В. Путину и В.В. Володину от союза советских офицеров и движения в поддержку армии и оборонной промышленности

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Верховному Главнокомандующему ...

«    Март 2024    »

Ольга Носенко предложила обеспечить лекарствами всех неработающих пенсионеров Приангарья

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко 28 октября на заседании депутатского штаба выступила с инициативой обеспечить бесплатными лекарствами всех неработающих пенсионеров региона. Средства на это вице-спикер предлагает выделить из бюджета области.

Реализация этой инициативы поможет спасти жизни и здоровье многих пожилых людей Прибайкалья в условиях пандемии коронавируса. Прежде всего, тех, чьи доходы сегодня невелики. Парламентарий выразила надежду, что инициатива найдёт поддержку депутатов и правительства Иркутской области.

– Пенсионеры больше всего подвержены этой опасности, и большинство из них не могут покупать дорогостоящие лекарства. Сегодня я обсудила эту идею с несколькими депутатами. Есть такая идея – обеспечить необходимым лекарствами всех неработающих пенсионеров. Эта помощь от нас была бы действенна. Наши инициативы по прямым выплатам тоже надо рассматривать и принимать. Деньги, которые мы будем выплачивать, пойдут в экономику Иркутской области, мы сохраним тем самым и рабочие места и, может быть, жизни наших граждан, – заключила Ольга Носенко.

Напомним, фракция КПРФ предложила законопроект о прямых ежемесячных выплатах пострадавшим от режима изоляции: по 12130 рублей индивидуальным предпринимателям, попавшим под ограничения из-за пандемии, а также гражданам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности в связи коронавирусной инфекцией. Кроме этого, законопроект предполагает выплаты по 5000 рублей на каждого несовершеннолетнего члена их семей. Законопроект был принят в первом чтении в августе на внеочередной сессии Законодательного собрания.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Носенко, законодательное собрание, социальная сфера