Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »

Запрос КПРФ относительно возможного повышения тарифов на электроэнергию отклонили

Парламентский запрос относительно планов «Иркутскэнерго» по продаже теплогенерации от 18 депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании не был принят на прошедшей сессии. Единороссы выступили против, уговаривая депутатов не втягивать в этот вопрос врио губернатора Игоря Кобзева, которому и был адресован запрос.

В своём запросе фракция КПРФ спрашивала врио губернатора:

1. Согласовало ли ПАО «Иркутскэнерго» свои решения о намерении продать теплогенерирующий и сетевой комплекс с правительством Иркутской области?

2. Оценивало ли правительство Иркутской области риски от указанных решений в части повышения тарифов на электрическую энергию?

3. Какие действия намерен принять врио губернатора Иркутской области для недопущения роста тарифов в пятилетней перспективе?

Парламентарии, однако, поддержали коммунистов в желании разобраться в этом вопросе. Тема возможного поднятия тарифов на электроэнергию будет рассматриваться на очередной сессии 19 февраля. Спикер Заксобрания Сергей Сокол отметил, что он уже договорился с генеральным директором «Иркутскэнерго» Олегом Причко о его участии в обсуждении вопроса.
законодательное собрание, экономика, Левченко Андрей, Маслов