В.В. Путин на заседании Госсовета поздравил Г.А. Зюганова с юбилеем

26 июня в Кремле прошло заседание Госсовета. Открывая заседание, Президент РФ В.В. Путин ...

Президиум ЦС РУСО поздравил Г.А. Зюганова с юбилейным Днем Рождения

Президиум ЦС РУСО поздравил Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме ...

Постановление VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся»

ВСД «Русский Лад» поздравляет Г.А. Зюганова с 75-летием

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» сердечно поздравляет Председателя ...

«Борьба продолжается!». А.В. Куринный и М.В. Щапов выступили в Госдуме

26 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

«    Июнь 2019    »

КПРФ в органах власти

Иркутское отделение КПРФ уверенно наращивает представленность партии в органах власти, что дает коммунистам новые инструменты для борьбы за интересы трудящихся.

27 сентября 2015 жители Иркутской области избрали губернатора-коммуниста, Сергея Георгиевича Левченко.

КПРФ в органах власти

В 2011 году региональному отделению удалось провести 2 депутатов Государственной Думы - столько же, сколько и "Единой России". Сначала это были Евгений Адамович Рульков и Сергей Георгиевич Левченко. С уходом Левченко на губернаторскую работу его место занял секретарь Обкома по организационно-партийной и кадровой работе Владимир Александрович Примачек. В 2016 году несмотря на все антидемократические изменения, Иркутский обком сохранил свои позиции: в Государственной Думе Иркутскую область по-прежнему представляют 2 депутата-коммуниста:
Это управделами ЦК КПРФ Алексей Пономарёв...

КПРФ в органах власти

... и ранее избранный депутатом Законодательного Собрания Михаил Щапов.

КПРФ в органах власти

В сентябре 2013 года от Коммунистической партии было избрано шесть депутатов Заксобрания области, которые образую Фракцию КПРФ:

Илья Алексеевич Сумароков - член бюро ОК КПРФ, председатель Фракции. Член комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

КПРФ в органах власти

Ольга Николаевна Носенко - первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, член бюро Обкома, заместитель председателя. Председатель комитета по собственности и экономической политике.

КПРФ в органах власти

Сергей Алексеевич Бренюк - первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, член бюро Обкома. Член комитета по здравоохранению и социальной защите.

КПРФ в органах власти

Роман Федорович Габов - член Обкома КПРФ, заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

КПРФ в органах власти

Павел Ильич Сумароков - член КПРФ, депутат от 14-го одномандатного избирательного округа, Член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

КПРФ в органах власти

Вместо избранного депутатом Госдумы Михаила Щапова по решению облизбиркома его место занял Андрей Сергеевич Левченко - второй секретарь Ангарского горкома КПРФ. Член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.

КПРФ в органах власти

Медленно, но верно растет количество коммунистов в местных органах власти. По ссылке вы можете ознакомиться со списком депутатов местных представительных органов и глав муниципальных образований в Иркутской области, избранных от КПРФ.